• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

2021年6月国内汽车投诉排行及分析报告

车质网 车质网研究院 2021-07-02 08:11:31

据国内领先的缺陷汽车产品信息收集平台车质网统计,2021年6月车质网共受理车主有效投诉信息8,801宗(其中含4宗针对第三方平台投诉),年内首次实现同、环比双升,其中环比上涨15.4%,同比则微增1.1%。

数据显示,本月车质网受理的有效投诉信息共涉及735款车型,其中投诉达两位数(含)以上的车型135款。此外,本月车质网共接到车企针对投诉的回复9,062条(含部分之前月份投诉的回复)。在去除投诉人因为车企解决得当而自愿申请撤诉的信息后,2021年6月投诉量前30的车系(车型)排名如下:

投诉,汽车投诉

6月,国内汽车消费者投诉环比保持增长态势,今年1-6月累计投诉量较去年同期上涨6.5%。具体来看,TOP30榜单中大部分车型的投诉量环比均有所增长,其中不乏一些新上榜车型。艾瑞泽5 PLUS本月投诉量大涨67.5%,排名上升至第四位,同时还出现了“底盘异响”等新的故障问题。理想ONE本月投诉量环比暴涨3倍,成为首个进入车质网投诉TOP30榜单的造车新势力车型。据车质网数据显示,理想ONE的投诉集中在销售欺诈和承诺不兑现问题,部分车主认为理想汽车涉嫌隐瞒2021款理想ONE上市信息,导致消费者被动购买到老款车型,存在销售欺诈行为。此外,奇瑞汽车旗下另一款热销车型奇瑞瑞虎8本月投诉量环比也出现较大涨幅,较5月份上涨31.7%,排名升至榜单前十位。

本月国内汽车投诉数据看点:

投诉,汽车投诉

6月,自主、合资和进口品牌投诉量环比均有所增长,其中合资品牌涨幅最大,较5月份上涨17.1%,投诉占比再次突破60%。自主品牌投诉量虽然环比也达到了两位数增长,但投诉占比略有下降。

投诉,汽车投诉

本月,德系和美系品牌投诉量环比出现较大涨幅,其中德系品牌投诉量较5月份上涨27.8%,投诉量和投诉占比均刷新了历史新高,与部分德系品牌车型投诉量持续增多有关。美系品牌投诉量环比上涨22.4%,投诉增量来自于某美系品牌轿车。

投诉,汽车投诉

从车型属性来看,本月SUV车型投诉量增长明显,投诉量再次逼近4,000宗,环比上涨20.2%。此外,中型车本月投诉量同样出现较大增长,环比上涨17.9%,投诉增量多来自于部分德系和日系品牌车型。

投诉,汽车投诉

6月份,2020款车型时隔9个月再次突破2000宗,环比上涨25.6%,与部分德系品牌车型投诉量持续增高有关。此外,2021款车型首次突破千宗,较5月份上涨32.6%,投诉增量来自于奇瑞艾瑞泽5 PLUS等自主品牌车型。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/2I70262141C108.shtml

文章标签: 投诉
 
0

好文章,需要你的鼓励