• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

华为苏箐因抨击特斯拉被免职,卞红林接任

盖世汽车 Jeff 2021-07-28 10:54:36

7月27日下午,华为创始人任正非亲自签发了一份人事任免通知,免去苏箐智能驾驶产品部部长职务。

对此,华为方面回应称,苏箐在参加外部活动谈及自动驾驶技术与安全时,针对特斯拉,发表了不当言论。目前,苏箐已就其个人不当言论进行了深刻检讨,但鉴于其言论造成的不良影响,公司决定免去苏箐智能汽车解决方案BU智能驾驶产品部部长职务,苏箐将进入战略预备队接受训战和分配。

此次人事任免是继2021年5月,消费者BG CEO余承东开始担任新增的智能汽车解决方案BU CEO后,华为汽车业务又一次重大高层变动,华为的正面回应也证实了这与不久前苏菁在2021世界人工智能大会(WAIC)上的论坛发言有关。

当时耿直Boy苏箐称,特斯拉自动驾驶就是在杀人,并且一再强调用了“杀人”这个词来形容,认为特斯拉这几年来,产品造成的事故率较高,而且从“杀”第一个人到最近“杀”的人,它们的事故类型都非常相似。

该言论一出即引起了业内的广泛讨论。苏箐这种“语出惊人”的言论,其实也给华为ADS埋下了一颗“地雷”,毕竟华为ADS其实还未实现大规模量产上路。

特斯拉,华为

图片来源:华为

而此次接替苏箐担任智能驾驶产品部部长的是华为消费者业务 BG CTO卞红林,毕业于中国科学技术大学电子工程专业,2011年加入华为。卞红林虽然没有汽车背景,但是在产品交付上拥有丰富经验,这或许也将助力进入交付阶段的“华为的车”打开消费市场,快速建立起汽车业务商业闭环。

随着卞红林加入智能驾驶产品部,也意味着原先华为在终端战场上厮杀过的团队已强势介入汽车业务。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/28I70265737C601.shtml

文章标签: 特斯拉 华为
 
0

好文章,需要你的鼓励