• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新车 > 正文

沃尔沃全新纯电SUV最新消息 基于吉利SEA浩瀚架构打造 于2023年亮相

第一电动网 孙宇飞 2021-07-26 14:34:51

第一电动网从相关渠道获悉,沃尔沃全新纯电SUV爆出最新消息,新车或在中国工厂制造,该车会基于吉利SEA浩瀚架构打造,或将于2023年亮相,定位低于XC40,预计主打小型SUV市场。

SUV,沃尔沃,沃尔沃全新纯电SUV,吉利SEA浩瀚架构

近期沃尔沃官方的表态,宣布沃尔沃将放弃其当前的车型命名惯例,未来车型的命名方式不再延续目前的方式,由此看来,新款纯电车型或许会一全新的方式命名。

SUV,沃尔沃,沃尔沃全新纯电SUV,吉利SEA浩瀚架构

沃尔沃首席执行官Hakan Samuelsson此前证实,沃尔沃将使用SEA浩瀚架构,并表示工程师已经在研究基于该架构的新车型。新车将是一款小型SUV或跨界车型,共享该平台将带来具有竞争力的新款产品。

SUV,沃尔沃,沃尔沃全新纯电SUV,吉利SEA浩瀚架构

SEA浩瀚架构是在中国开发,并且在很大程度上依赖于中国供应商,Hakan Samuelsson确认了沃尔沃的首款基于该架构的车型将是跨界车,但它或许不是传统意义上的跨界车,因为“离地间隙和越野能力可能现在不是最重要的元素”。而这款全新的小型SUV也会在国内工厂生产,率先投放在中国的几率很大,我们期待这款新车的到来,也期待沃尔沃在纯电领域继续为我们带来惊喜。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/26I70265449C107.shtml

文章标签: SUV 沃尔沃
0

好文章,需要你的鼓励