• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

特斯拉下一代“全自动辅助驾驶系统”测试版何时推出?马斯克:未来两周

亿欧汽车 谢矩 2021-07-26 08:10:39

特斯拉,特斯拉FSD,特斯拉FSD测试版

本文来自: 谢矩 题图来自“公开图片”

北京时间7月25日,有网友在推特上向特斯拉CEO埃隆·马斯克询问,该公司推出下一个版本“FSD”(Full Self Driving,全自动辅助驾驶系统)的时间,以及是否会有更多测试用户名额。马斯克回应称:会在未来两周。

7月10日,特斯拉FSD Beta V9开始上线。所有购买了FSD选项的特斯拉车主均可以试用该版本。

FSD Beta V9的自动驾驶感知全部改用纯视觉,不采用雷达传感器的任何读数。同时,该公司还对显示效果和UI进行了优化。虽然依然还是达不到真正的“全自动”,但依然是启用了多项市区道路(而非高速公路)的协助功能,比如变换车道或是转弯等。

马斯克宣称“FSD V9版本解决了大部分已知的问题,但还会有未知的问题存在”,并提醒Beta测试用户要“格外小心”,以便随时准备接手驾驶工作。

此外,特斯拉也多次告知加州机动车管理局(DMV)和美国国家公路交通安全局(NHTSA)等监管机构,其FSD和FSD Beta技术仍仅相当于L2级自动驾驶系统。

此前,美国《消费者报告》就曾指责特斯拉FSD Beta V9系统功能并不完善且缺乏保护措施,对于减轻驾驶员压力、提升行驶安全性帮助不大。

特斯拉长期通过客户来测试最新版本的自动驾驶辅助功能,并以此来收集数据,从而不断优化相关系统,并最终推向市场。值得一提的是,大量特斯拉客户愿意接受特斯拉的邀请而参与到新版本的测试中,甚至还有不少用户主动申请加入相关技术的测试中。

但用人生命给产品做测试这件事受到极大争议,仍有不少人认为,不完善的系统不应该给用户去做测试。

自特斯拉2015年推出Autopilot以来,在美国发生了9起涉及驾驶员辅助系统的撞车事故。在这几起事故中,至少有11人死亡。而在国际上,又有另外7起撞车事故,其中至少有9人死亡。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/26I70265342C601.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励