• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

小米回应造车落地上海:信息非事实,以官方信息为准

财经网 2021-07-25 10:01:55

据新浪财经报道,小米公关部王化发文表示:“近段时间关于我司造车的部分信息已经越传越离谱,一会儿落地北京了、一会儿落地上海了,还刻意的强调武汉没引入成功。除了落地以外,关于招人薪资待遇和期权的话题也让我眼红,动不动就独立期权,甚至薪酬总包给到2000万人民币的谣言也出来了。原本觉得不需要辟谣,大家应该都会有清醒的认知,没想到还有朋友找上门让我内推2000万的职位了。一并回应一下,以上所有均非事实,一切以官方披露信息为准。”

此前有媒体报道称小米放出了大量在自动驾驶领域的职位,其工作地点显示为北京,外界认为这可能意味着小米造车的选址最终落地在了北京。

根据官方此前公布的信息,小米造车首期投资为100亿元人民币,预计未来10年投资额100亿美元,小米集团董事长雷军也将兼任智能电动汽车业务的首席执行官。

雷军在接受采访时表示,自己2013年就对电动车产业有了巨大的兴趣。在过去的七八年的时间里面,投资了近十家智能电动车领域各种各样的公司,小米造车将是他人生最后一次重大创业项目。

雷军强调,小米已经不是10年前的小米,截止到2020年小米已经手握1080亿元现金流,直言“亏得起”。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/25I70265309C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励