• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

字节跳动入股未来机器人

盖世汽车 Sunny 2021-07-23 17:14:09

天眼查APP显示,日前,未来机器人(深圳)有限公司发生多项工商变更,注册资本增长约10.38%,至1762.9571万人民币。值得注意的是,其股东新增字节跳动关联公司北京量子跃动科技有限公司等。

根据天眼查的信息,未来机器人成立于2016年2月1日,经营范围包括:机器人及自动化技术和设备的研发、销售自主研发的产品、人工智能应用软件开发等。融资历程显示,该公司此前已获多轮融资,过往投资方包括联想创投、钟鼎资本等。

字节跳动,人工智能

图片来源:天眼查

本月中旬,有媒体报道称字节跳动成立了一个针对外卖业务的团队;本月初,字节跳动内部人员透露,该公司成立了“跳动出行”打车小组。不过,字节跳动相关负责人随后回应:这是谣言,没有打车项目。

截至目前,尚不清楚字节跳动是否在出行领域有所布局。但是可以肯定的是,字节跳动在造车和自动驾驶皆有布局。去年,理想汽车在IPO募集的同时还获得3.8亿美元的基石投资,认购价为IPO最终发行价。字节跳动为基石投资者之一,投资金额3000万美元。

上半年,外媒报道称自动驾驶公司轻舟智航获得2500万美元的融资,且字节跳动也是投资方之一,引起外界密集关注。

字节跳动,也许正在探索远期的业务场景,自动驾驶汽车和无人配送服务可能都是其最终的选择。那么,从事人工智能研发的“未来机器人”也能在一定程度上为字节跳动提供助力。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/23I70265227C601.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励