• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

FF上市盘中破发,员工回应:不存在

盖世汽车 雷云 2021-07-23 10:51:13

美东时间2021年7月22日上午8点10分,相对应的北京时间7月22日晚8点10分,贾跃亭旗下法拉第未来Faraday Future(FF)正式登陆纳斯达克上市,股票代码为「FFIE」。

盘前,FF股价涨幅一度扩大至50%,其开盘价为每股16.8美元,较发行价上涨22%。不过,开盘45分钟后,FF股价转跌,一路下挫破发行价至12.91美元,跌超5%。截至收盘,FF微涨1.45%,每股报收13.98美元,市值为45.11亿美元。

FF上市

FF上市首日股价走势;图片来源:东方财富网

对于盘中破发一事,FF相关工作人员回应称,FF不存在破发,其属于合并上市,没有严格意义的发行价,只能说是PIPE发行价,10美金。

交易当天,贾跃亭对媒体表示,FF上市是一个新的起点,解决了最大的资金问题,接下去将全力以赴实现12个月量产交车。“要在12个月内把旗下汽车FF 91 Futurist Alliance Edition按时、高品质、高产品力地交付到全球塔尖用户,并实现对迈巴赫、法拉利、宾利等传统超奢华汽车品牌的颠覆。”

另在被问及是否有回国打算,贾跃亭说,“那必须的。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/23I70265136C501.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励