• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

麦格纳将收购维宁尔

盖世汽车 Ramy 2021-07-23 08:24:58

盖世汽车讯 7月23日,全球知名汽车零部件供应商麦格纳国际和汽车安全技术公司维宁尔宣布,双方已达成最终合并协议。根据协议内容,麦格纳将收购维宁尔,并以每股31.25美元的价格获得所有维宁尔发行和流通的股票。

麦格纳

图片来源:维宁尔

交易完成后,维宁尔将与麦格纳现有的ADAS业务合并,并整合到麦格纳的电子运营部门,且将拥有两家公司的汽车客户、供应商和技术合作伙伴,以研发一流的产品。此外,麦格纳希望继续将维宁尔的Arriver™传感器感知和驾驶决策软件平台作为独立的业务单元运营。此次收购建立在麦格纳的优势之上,并推动该公司的先进驾驶辅助系统(ADAS)业务成为全球综合能力领导者。

此次交易的重点有:打造ADAS全球领导者,强化在摄像头、雷达、激光雷达和域控制器等关键部件以及感知和驾驶决策等软件功能的能力;提高麦格纳的ADAS系统能力,增加重要的工程和软件能力,包括Arriver™传感器感知和驾驶决策软件;提供更全面、更集成的ADAS系统(包括软件),提高单车ADAS占比;加强麦格纳ADAS客户和市场的多元化,合并后的实体拥有非常多元化的客户群;预计到2024年实现每年约1亿美元协同效益。

拟议的合并交易已获得维宁尔和麦格纳董事会的批准,尚需维宁尔股东、相关监管部门的批准,而维宁尔董事会建议维宁尔股东批准交易。此次交易预计将于2021年年底完成。

维宁尔的前身是奥托立夫的电子事业部。2017年9月,奥托立夫宣布将旗下电子事业部剥离成为独立的上市公司,维宁尔由此得来。维宁尔专注于汽车安全电子及自动驾驶等新兴市场业务,设计并制造最先进的硬件、软件和电子系统,使驾驶更安全,并提供自动驾驶可靠性及可行性的解决方案,最终成为先进驾驶辅助系统、自动驾驶和汽车安全电子的市场领导者。

目前,维宁尔及其合资公司在10个国家拥有约7600名员工,并在纽约证券交易所和纳斯达克斯德哥尔摩交易股票。7月22日,维宁尔股票的收盘价为19.93美元。根据Refinitiv Eikon的数据,以最新收盘价计算,维宁尔的市值为22.3亿美元。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/23I70265092C103.shtml

文章标签: 麦格纳
0

好文章,需要你的鼓励