• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

FF上市在即,珠海国资却被曝终止入股

盖世汽车 熊薇 2021-07-22 14:28:08

日前,一份来自FF上市合并方PSAC的文件显示,原定投资FF的中国一线城市发出通知,称因外汇原因导致无法完成此次投资,其拥有的投资额度目前已转让给相关投资机构。而据最新消息,FF新的相关投资机构已完成了投资协议签订,已在规定的时间内完成打款。同时,该“一线城市”被多方确认是广东省珠海市。

FF上市

图片来源:FF

据PSAC于7月15日发布的公告显示,在2021年1月27日,FF、PSAC与认购投资者签署了协议,认购者同意认购PSAC 7950万股普通股,认购价每股10美元,总计7.95亿美元。其中1750万股将由中国某一线城市投资者认购,但须经过中国监管部门的批准。

而恰巧在今年年初,有消息称在FF的最新一轮融资中,来自珠海市的国资向FF投资20亿元。随后又传出,珠海两大龙头国企格力集团与华发集团携手参与了此次投资,但投资金额低于20亿元。可见大家认为该“一线城市”指的是珠海并非空穴来风。

事实上,早在2020年底FF就已经和珠海“搭上了线”。 2020年12月,FF在珠海成立了一家新公司“法法汽车(珠海)有限公司”,该公司注册资本2.5亿美元,由FF Hong Kong Holding Limited完全持股。有消息称,FF获得珠海的支持后,将在珠海金湾区建立“国内生产基地”,以拓展国内市场。

如今,珠海国资却在FF临上市之际被曝终止入股FF,这无疑为贾跃亭的回国之路再添波折。 今日(7月22日)晚间,FF将正式在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“FFIE”,这也是FF与PSAC合并后公司的名称的缩写——"Faraday Future Intelligent Electric Inc.",预计此次交易将为FF提供约10亿美元资金。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/22I70264981C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励