• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

万都分拆自动驾驶业务 成立新公司

盖世汽车 刘丽婷 2021-07-21 16:16:56

盖世汽车讯 据外媒报道,韩国领先的自动驾驶技术公司万都(Mando Co.)股东宣布批准将其自动驾驶和部分出行(Mobility)业务(无人巡逻机器人、无人电动车充电机、在线平台(云服务器)等)拆分为全资子公司的计划。股份总数达66.9%的股东出席了本次会议,且该特别决议案以85.0%的高通过率获得通过,并得到了广大股东的大力支持。这些股东投出赞成票主要是听取了国内外主要投资咨询机构的建议。新公司名称暂定为“MMS(Mando Mobility Solutions)”,并将于9月1日上线。

前瞻技术,万都,分拆自动驾驶业务,新公司MMS

(图片来源:万都)

万都总裁兼代表董事Cho Seong-Hyeon表示:“通过此次拆分,万都目前已配备全新驱动引擎。通过加快发展自动驾驶技术,我们将努力为股东和社会创造价值。”

新公司MMS将负责万都的自动驾驶业务,并计划招揽人才和开发先进技术,同时通过在北美、中国和印度进行海外投资,积极拓展全球营销业务。而通过利用充足的订单积压、强大的电子底盘组合、健全的财务结构和丰富的业务经验,拆分后的万都将专注成为电动汽车解决方案的清洁技术供应商。

通过此次批准,万都将加强其“自动驾驶(ADAS)”和“电动汽车解决方案(其传统底盘业务的电气化)”方面的业务专长。目前,万都不仅可以优化每个业务的投资和运营,而且还能通过将自主业务拆分为全资子公司结构,从而维系其作为“主动安全解决方案供应商”的领导地位。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/21I70264827C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励