• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 直播-中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.8-2021.8)
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

奔驰与初创公司Endel合作 利用AI缓解疲劳和路怒症

盖世汽车 罗珊 2021-07-21 07:30:00

盖世汽车讯 据外媒报道,奔驰与德国初创公司Endel正在联手打造新的车内体验,让驾驶员在路上保持平静和警惕。Endel主要专注于使用计算机算法创造个性化的声音环境,以帮助减轻压力、提高注意力,以及改善睡眠质量。

AI,路怒症,座舱体验
 

(图片来源:Endel)

Endel的AI得到了神经科学和心理声学研究成果的支持。通过分析天气、行驶速度和道路类型等因素,以及来自Endel应用程序的个人输入,AI将生成适当的声音环境,为奔驰的豪华系列汽车提供支持。

Endel公司首席执行官Oleg Stavitsky表示,该项新技术可用于对抗疲劳和路怒症。Oleg Stavitsky称,“汽车是既需要专注,又需要放松的环境之一,而且经常在两种状态之间切换。为此,我们开发了特殊的Endel Car Experience,扩展我们的个性化功能,帮助驾驶员集中注意力,并对抗路怒,从而提高道路安全。”Stavitsky还补充道,随着自动驾驶汽车的不断进步,该公司正在努力为驾驶员和乘客打造全面的座舱体验。

“随着我们越来越接近自动驾驶汽车的未来,Endel Car Experience正在让驾驶员不再将精力集中在道路上,而变得更加专注于创作、放松和睡眠。因此,Endel创建独特的车内声音景观具有重要意义,我们个性化的声音景观可陪伴驾驶员驾驶、通勤、睡觉和车内创作。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/21I70264687LC601.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励