• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

理想座椅水银事件现最新进展,佛吉亚:座椅研发生产各环节均不涉及汞

盖世汽车 钟琳 2021-07-20 22:47:10

7月20日,关于理想汽车水银事件又有新一轮进展。

当日下午,事件相关车主在公开平台更新状态表示,在理想交付中心拆了主驾座椅同样发现水银。据他猜测,“理想汽车座椅有水银,可能是批量的污染,比如来料海绵库存,和运输时和水银产品混装了,管理不善污染很常见了”。

佛吉亚,理想

理想汽车座椅水银事件当事人微博截图

佛吉亚,理想

理想汽车座椅水银事件当事人微博截图

针对这一推测,理想汽车作出回应,“问题车主在7月13日下午至7月19日期间将车辆开走。7月19日晚间,应车主要求在理想汽车维修中心进行主驾驶座椅检测时发现主驾驶座椅也有水银。”

佛吉亚,理想

理想汽车最新回应(图片来源:理想汽车微博截图)

而从现场看到的情况看,主、副驾驶座椅都有大量的液态水银。问题车辆生产日期为2021年1月份。如果出现在生产环节,必须满足两个条件:1、座椅的生产环节需要大批量水银浸泡;2、有专用的水银浸泡设备。但经理想汽车调查后发现,以上情况完全不存在。

对于车主猜测,作为理想ONE的座椅供应商佛吉亚汽车座椅集团中国区于下午公开声明表示,在经过对理想 ONE 座椅的研发设计、生产工厂以及相关零部件供应商的各个环节进行详细调查,并由第三方实验室对相关零部件进行严格测试,测试结果合格,符合国标规定(不含汞)。

佛吉亚,理想

图片来源:佛吉亚中国

且理想汽车方面表示,“通过座椅供应商佛吉亚的调查,问题车的主驾座椅和副驾座椅的生产当天共生产了563个座椅。我们从7月6日至今抽查了部分装配了这563个座椅的2020款理想ONE,均未发现水银。因此不可能是整批量有问题,而生产与运输装配流程座椅的匹配为离散状态,正好有问题的副驾座椅碰上正好有问题的主驾座椅装在同一辆车中的概率接近为零。

基于此,理想汽车方面依然坚持,座椅内发现水银并非生产环节产生,属于第三方投毒造成。水银投毒属于情节严重的刑事犯罪行为。理想汽车坚持车主通过司法途径解决问题,并将全力配合司法机关调查。对于造谣抹黑者,也必将以法律手段维护自己的权益。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/20I70264698C103.shtml

文章标签: 佛吉亚 理想
 
0

好文章,需要你的鼓励