• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

AEye与英伟达合作 将自适应、智能传感器引入NVIDIA DRIVE平台

盖世汽车 刘丽婷 2021-07-19 14:17:33

盖世汽车讯 自适应、高性能LiDAR解决方案供应商AEye宣布与英伟达(NVIDIA)合作,将其自适应、智能传感器引入NVIDIA DRIVE®自动驾驶汽车平台。

前瞻技术,AEye,英伟达,自适应、智能传感器,NVIDIA DRIVE自动驾驶汽车平台

(图片来源:AEye)

NVIDIA DRIVE平台是一个开放的端到端解决方案,适用于Level 2+自动驾驶到Level 5完全自动驾驶。凭借支持AEye智能自适应LiDAR的NVIDIA DRIVE平台,自动驾驶汽车开发人员可以使用下一代工具,从而在构建和部署先进ADAS和AV应用时,提高所收集数据的显著性和质量。具体而言就是AEye的SDK和Visualizer将允许开发人员在平台上配置传感器及查看点云。

AEye首席执行官Blair LaCorte表示:“我们很高兴在NVIDIA DRIVE平台上为客户提供我们传感器的全部功能。对于致力于开发前沿的全栈自主解决方案的ADAS和AV开发人员而言,他们现在可以为不同级别的自动驾驶配置解决方案,从而具备使用从Level 2+到Level 5的单个自适应LiDAR平台的独特能力。我们相信,智能将是提供全新安全和性能水平的关键。”

英伟达传感器生态系统高级总监Glenn Schuster表示:“人工智能驱动的传感和感知对于解决自动驾驶和自动驾驶中最具挑战性的极端情况至关重要。作为英伟达的生态系统合作伙伴,AEye的自适应、智能传感功能补充了我们的DRIVE平台,从而实现安全的AV开发和部署。”

AEye的自适应LiDAR采用独特的智能传感方法,即iDAR™((Intelligent Detection and Ranging,智能检测和测距)。该高性能LiDAR基于双基地架构打造,可将发送和接收通道分开。随着每个激光脉冲的传输,固态接收器会接收到何时及何地寻找它的<class="keep">返回信息,从而使并行处理(parallel processing)和确定性人工智能能够在物体采集和检测点被被引入传感工艺。最终,iDAR平台会具有自适应性,可以专注于最重要的事情,同时监控车辆的周围环境,进而实现更远的测距并降低成本,同时确保更高的可靠性、安全性和性能。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/19I70264469C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励