• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

博世或关闭慕尼黑一家传统零部件工厂

盖世汽车 Ramy 2021-07-19 10:03:38

盖世汽车讯 据《慕尼黑信使报》(Muenchner Merkur)报道,博世正考虑关闭位于慕尼黑的一家生产内燃机汽车零部件的工厂。该公司一名发言人表示,德国从传统内燃机汽车向电动汽车的过渡将导致“严重的产能过剩,并且需要调整”。

该报援引的一份内部文件称,市场对该工厂产品(包括电动燃油泵和喷射阀)的需求将在未来几年下降,进而该工厂的竞争力将随之削弱。

博世

图片来源:博世

博世此次的举动,表明向电动汽车的转变已经在重塑德国工业。根据德国的预计,到2030年,将有1400万辆电动和插电式混合动力汽车上路,以遵守日益严格的欧盟排放规定。德国经济部长曾表示,德国1400万辆的预期至少比此前的预期高出40%,主要是因为德国电动汽车销量激增。

7月14日,欧盟发布“Fit for 55”一揽子计划,旨在到2030年将温室气体排放量较1990年水平减少55%,最终到2050年实现净零排放。此前,欧盟到2030年的目标减幅仅为37.5%。

此项政策无疑将刺激电动汽车的需求,而汽车制造商也已做好准备。欧洲最大汽车制造商大众集团预计从2030年起,大众品牌的销量70%将来自电动汽车。

不过,2035年禁售燃油车的目标遭到了德国汽车协会VDA的反对。该机构称这将对汽车业就业产生巨大影响,而欧盟尚未对计划的社会影响作出任何评估。VDA总裁Hildegard Müller表示:“这是反对创新,反对技术开放,同时也限制了消费者选择的权利。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/19I70264390C103.shtml

文章标签: 博世
 
0

好文章,需要你的鼓励