• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

【国际快讯】马斯克:若我不是CEO 特斯拉会死;沃尔沃汽车增持极星股份;法国反对欧盟2035年前淘汰内燃机

盖世汽车 Ramy 2021-07-13 06:51:37

国际快讯

马斯克:若我不是CEO 特斯拉会死

7月12日,特斯拉首席执行官马斯克在为收购SolarCity辩护的听证会上称,公司的董事会控制公司,但是如果他不是首席执行官,特斯拉“会死”。

法国反对欧盟2035年前淘汰内燃机

法国反对欧盟2035年前逐步淘汰内燃机汽车的提议,而是主张在2030年前制定更宽松的目标。7月12日,法国总统埃马克龙(Emmanuel Macron)办公室的一名官员表示,法国政府支持到2030年将汽车排放量减少55%,并让混合动力汽车在市场上服务的时间更长。

沃尔沃汽车增持极星股份

7月12日,沃尔沃汽车宣布,将把在极星的股份增至49.5%,但是并没有进一步增持极星股份的计划。今年4月份,极星宣布获得5.5亿美元的外部融资。

传三星将向特斯拉供应摄像头模块

据外媒报道,三星签署了一项价值4.36亿美元的协议,将向 "美国第一大电动车制造商 "提供摄像头,搭载在该公司2019年11月发布的一款新车上。根据相关信息猜测,这款车型为特斯拉旗下电动皮卡Cybertruck。

西班牙投资43亿欧元生产电动车和电池

7月1日,西班牙政府表示,西班牙将投资43亿欧元(51.1亿美元)开启电动汽车和电池的生产。据了解,这项计划涵盖整个生产链,包括提取锂、组装电池到生产电动车。

芯片上周致汽车产量损失11.5万辆

AutoForecast Solutions最新数据显示,芯片短缺上周在全球范围内造成了11.5万辆汽车产量的损失,而北美、日本和韩国的生产线上周出现了最多的减产计划。

奥迪或9月推出Artemis首款车型

据德国媒体报道,奥迪计划在今年9月的慕尼黑IAA车展上推出Artemis项目的首款车型。

Vinfast在欧美设立办事处

7月12日,越南汽车制造商Vinfast表示,已在北美和欧洲开设办事处。具体来看,VinFast已经在五个国际市场设立了代表处,并将很快在加州开设展厅,且其美国公司首席执行官最近已经从越南调往美国。

捷豹路虎聘请前戴森高管

7月12日,捷豹路虎宣布聘请前戴森首席商务官在该公司担任同样的职位,以帮助其向电动出行和先进技术的转型。

通用让KUKA为其生产电动商用车

据三位知情人士透露,通用汽车正寻求让德国KUKA公司前期为其小批量生产新型电动商用厢式货车,以便迅速向FedEx交付车辆。

通用将chairman职位换成chair

7月12日,通用汽车的一位发言人表示,今年5月,公司将首席执行官玛丽博拉的“chairman”头衔换成“chair”,以提高公司的包容性。但是,通用并没有修改公司章程,只是在内部和公司网站上做了修改。

韩国上半年进口电动车注册量同比上涨65%

韩国汽车进口商和经销商协会和Carisyou Data Lab的数据显示,今年1月至6月,韩国进口电动汽车的注册量从去年同期的8,681辆激增至14,295辆。今年上半年,进口电动汽车占韩国全国电动汽车总销量(26,632辆)的54%。其中,特斯拉进口量占据韩国上半年电动车总进口量的81.4%。

现代韩国工厂为生产电动汽车进行升级

现代汽车位于韩国崖山的工厂将于7月13日至8月6日停产,以进行升级为今年晚些时候生产电动车型IONIQ 6做准备。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202107/13I70263590C901.shtml

文章标签: 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励