• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 回顾-第一届自动驾驶线控底盘技术研讨会
  • 自动驾驶来论坛
  • 2021新能源汽车三电先进技术论坛
  • 自动驾驶论坛
  • 2021中国汽车半导体产业大会
  • 配套供应商 | 汽车胶粘剂材料
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

固特异完成收购固铂

盖世汽车 刘丽婷 2021-06-09 15:29:44

盖世汽车讯 6月7日,固特异轮胎橡胶公司(The Goodyear Tire & Rubber Company)宣布完成对固铂轮胎橡胶公司(Cooper Tire & Rubber Company)的收购。双方的此项收购协议最早于2月22日公布。合并后,两家领先轮胎公司将实现产品组合、服务和实力互补,从而成为位于美国的全球轮胎行业领导者。合并后的公司将在价值范围内提供更多选择,使客户和消费者更容易选择固特异和固铂轮胎。

前瞻技术,固特异,固铂,收购

(图片来源:固特异)

固特异董事长、首席执行官兼总裁Richard J. Kramer表示:“很高兴可以收购固铂,从而将我们对客户、创新和高质量产品和解决方案的共同关注相结合。通过此次合作,固特异将增强为全球更多消费者提供服务的能力,并扩大规模以支持对新出行和车队解决方案的更大投资。”

固特异和固铂的合作预计将:

1,巩固固特异在全球轮胎行业的领先地位。此次收购进一步巩固了固特异在美国的领先地位,同时显著提升其在其他北美市场的地位。此外,此次合并还使固特异在中国的业务几乎翻了一番,并增进了与中国汽车厂商的关系。同时,通过固特异公司的2500家品牌零售店网络为固铂售后件创造了更广泛的分销渠道。

2,联合两个互补品牌组合,从而提供全系列的产品组合。合并后的公司将有机会利用固特异原装和优质替换轮胎的实力,以及固铂在轻卡和SUV领域的特定实力。

3,提供显著、即时和长期的财务利益:

    协同效应和税收优惠。固特异预计在两年内实现约1.65亿美元的运营成本协同。大部分成本协同效应将与重叠职能和实现运营效率有关。此外,合并后将利用固特异的美国税收属性产生的净现值达到4.5亿美元或更多。预计这些税收属性将减少公司的现金税支付,并将其定位为产生额外的自由现金流。预期的成本协同效应不包括制造相关费用。

    收益和资产负债表。此次收购预计将在交易完成后的第一个完整年内增加每股收益,适度改善固特异的资产负债表状况并增强公司的去杠杆能力。

4,从制造和分销中创造附加价值。扩展精选固铂设施有望提高资本效率和灵活性。 固铂品牌加入固特异全球分销网络后,预计将带来额外的收入增长机会。

5,扩大规模以支持对新出行和车队解决方案的投资。凭借固特异和传统及新兴原始设备制造商、自动驾驶系统开发商、新成立的车队运营商和其他出行平台的关系,合并后的公司将作为美国的行业领导者,推出轮胎产品和广泛的服务。

凭借互补的商业模式、组织结构和分销渠道,固特异将整合固特异和固铂的优势,造福广大股东、客户、消费者和员工。交易结束后,固铂普通股将停止在纽约证券交易所交易。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/9I70258557C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励