• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

马斯克:特斯拉 FSD V.9 将在未来三周内发布,取消雷达的Model 3已开始生产

AutoR智驾 2021-06-08 07:59:11

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克今天早些时候在推特上表示,该公司下一个完全自动驾驶测试版的软件版本将基于特斯拉最近采用的“纯视觉”方法。

马斯克还表示,新版本将在“本周再发布一次纯视觉的生产版本”后的两到三周内推出。

特斯拉的全自动驾驶计划是自动驾驶领域最复杂、最强大的计划之一。

过去几年,特斯拉在其车辆中使用了一系列摄像头和雷达传感器来帮助识别道路并在驾驶员干扰有限的情况下行驶。

特斯拉并非完全自动驾驶,但这些汽车具有多项驾驶员辅助功能和半自动驾驶设置,所有这些功能都很普遍,并受到许多使用它们的车主大力推荐。

最近,特斯拉选择放弃雷达,转而采用基于摄像头的方法。

就在几周前,特斯拉终于在 Model 3 和 Model Y 上采用了纯基于视觉的方法。

在 2021 年第一季度财报电话会议上,马斯克表示:“我认为随着雷达的取消,我们终于摆脱了最后一根拐杖。雷达确实——它弥补了一些视力不足,但这并不好。你实际上只需要远见就可以工作。”

现在,特斯拉计划在本周再推出一款纯视觉汽车的量产版,而 FSD Beta V.9 将在“一、两周后”上市。

马斯克过去曾表示 V.9距离发布还有一两周的时间,因此很难确定特斯拉是否真的能够做到这一点。

在接下来的一周里,特斯拉正在弗里蒙特工厂为新的 Plaid Model S举办一场专门的交付活动。

虽然马斯克和特斯拉过去一直在谈论时间表,但特斯拉未能贯彻执行,但该公司对其 FSD 和 Autopilot 功能一直非常谨慎。马斯克此前曾提到,由于道路规则的不同是一个主要问题,因此在某些国家/地区暂时无法使用 FSD。

一些车主表示,他们的“Pure Vision”车辆在 FSD 性能方面比配备雷达的车辆表现更好。如果马斯克高度评价的改进在未来几周内发布,特斯拉可能能够在年底前实现其达到5 级自治的目标。

不过智驾君认为马斯克目前只是宣称在Model 3和Model Y上使用纯视觉方案,其根本原因是马斯克想继续推动Model 3和Model Y进一步降价,将成本压缩到无法再压为止。

今年大量电动汽车新品类上市,而在具备巨大的声誉之后,即便几千元成本的降低,也将进一步提升Model 3和Model Y这两款车型的竞争力。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/8I70258272C109.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励