• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

KAUST研究人员采用连续电泵膜工艺 可更具成本效益地从海水中提取锂

盖世汽车 刘丽婷 2021-06-07 17:49:43

盖世汽车讯 据外媒报道,沙特阿拉伯阿卜杜拉国王科技大学(KAUST)的研究人员发现一种从海水中提取锂的方法,更具成本效益。对于电动汽车而言,锂是车载电池的重要组成部分。这是一种可行的办法,可确保未来能源使用的锂供应。

前瞻技术,KAUST,连续电泵膜,海水,锂

(图片来源:KAUST)

海洋中的锂含量约为陆地的5,000倍,但浓度极低,大约仅为百万分之0.2。因此如何才能捕捉海洋中的锂呢?KAUST团队使用红海水(离子是具有净电荷的粒子、原子或分子)进行了试验。

通过采用由锂镧钛氧化物(LLTO)制成的陶瓷膜的电化学电芯,该团队解决了这一问题。该电芯的晶体结构含有足够宽的孔洞,可让锂离子通过,同时阻挡较大的金属离子。

该电芯含有三个隔室。海水流入中央进料室,在这里正锂离子会穿过LLTO膜进入包含缓冲溶液和涂有铂和钌的铜阴极侧隔室。同时,负离子通过标准阴离子交换膜离开进料室,进入含有氯化钠溶液和铂-钌阳极的第三个隔室。

在3.25V电压下,电芯会在阴极产生氢气,在阳极产生氯气,从而推动锂离子通过LLTO膜,并在侧室中积聚。随后,这种富含锂的水经过四个以上的加工循环后,最终浓度会超过9,000 ppm。通过调节该溶液的pH值可形成固体磷酸锂,且仅含有痕量其他金属离子,其纯度可满足电池制造商的要求。

研究人员预估,该电芯从海水中提取1公斤锂只需要5美元的电力,但其生成的氢和氯的价值将远高于成本。此外,试验后的海水还可用于海水淡化厂以提供淡水。团队领导者Zhiping Lai表示:“我们将继续优化膜结构和电池设计,从而提高工艺效率。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/7I70258240C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励