• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 活动 > 正文

上海禾赛科技:高精度、零盲区、自研芯片32线中距离机械旋转式雷达PandarXT | 2021金辑奖

盖世汽车社区 2021-06-07 17:27:01

上海禾赛科技携高精度、零盲区、自研芯片32线中距离机械旋转式雷达PandarXT确认申报2021年金辑奖汽车新供应链百强评选活动。

申请技术:高精度、零盲区、自研芯片32线中距离机械旋转式雷达PandarXT

应用领域:自动驾驶、物流运输、高精地图、V2X、机器人领域、工业应用、无人机

“温馨提示:点击文章底部链接参选报名。

新供应链百强,金辑奖,新供应链百强

创新点及优势:

技术亮点:

PandarXT具有优秀的探测能力,在100k Lux阳光下感知80m处10%反射率物体的探测概率超过90%。作为中低线数雷达的新一代产品,与传统16线激光雷达相比,PandarXT垂直分辨率和点频均提升至两倍,同时保证10W低功耗和小体积。

在“隐性指标”方面,PandarXT具备以下特性

1、配置了高端雷达的“主动抗干扰”技术;

2、全动态范围内出色的测距精度准度和反射率表现;

3、全新的光机架构避免了传统雷达的“鬼影(ghost objects)”现象;

4、提升了全温度范围内的测距精准度和一致性;

5、高可靠性:通过数十项可靠性实验把关,典型工况下设计使用寿命大于30000小时

独特优势:

PandarXT搭载了禾赛的第一代激光雷达收发芯片组。这套激光雷达专用芯片解决方案,将传统激光雷达中数十块电路板和数百个器件的功能集成到两块电路板,将数十次光学装调过程简化为一次装调,使成本骤减,性能和可靠性提升。芯片化的激光雷达将会遵循摩尔定律的发展趋势。

应用场景:

自动驾驶、物流运输、高精地图、V2X、机器人领域、工业应用、无人机

未来前景:

电子产业中的摩尔定律——每18个月晶体管密度加密一倍,在激光雷达中同样适用——即每18个月激光器和探测器的密度增加一倍。体现在激光雷达的参数和价格上,就是每18个月激光雷达的线数可以乘以2,但体积、价格和功耗保持不变。而经过超过10年的发展和验证,激光雷达被证明了迄今为止,是实现L4级别及以上自动驾驶的必备传感器。未来,随着激光雷达成本的不断降低,技术不断发展,与以摄像头为主传感器的自动驾驶方案“轻感知、重计算”相比,以激光雷达为主传感器的自动驾驶方案最明显的特征是“重感知、轻计算”,对于安全可靠性要求极高 的 L4 来说,激光雷达不可或缺。

“金辑奖”由盖世汽车发起创立,旨在鼓励针对中国汽车产业由大做强,促进中国汽车产业转型升级、打造更具竞争力的整零协同创新关系,助力实现汽车强国目标并做出积极贡献的企业和个人。欢迎点击报名参选!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/7I70258235C106.shtml

文章标签: 新供应链百强
 
0

好文章,需要你的鼓励