• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

舍弗勒发布《2020年度可持续发展报告》

盖世汽车快讯 忻文 2021-06-04 22:14:54

日前,舍弗勒发布《2020年度可持续发展报告》,这是集团连续第五年发布可持续发展报告。报告从“战略与管理”、“客户与产品”、“能源与环境”、“供应商与原材料”以及“员工与社会”等五个方面展示舍弗勒在可持续发展方面的成果与进展。

舍弗勒始终致力于推动气候保护工作,并取得显著成效:2020年,集团可持续发展评级再次得到提升。舍弗勒集团首席人力资源官科琳娜·席腾黑尔姆表示:“我们感到非常自豪,在短短两年时间内就将CDP气候评级从D级提升至A-级,比原计划提前一年实现目标。”此外,在联合国成立75周年之际,舍弗勒集团还入选联合国“50家可持续发展和气候领袖企业”之一。

2030年实现生产领域碳中和

舍弗勒践行可持续发展战略,通过不断优化生产流程,提高资源利用效率,保护环境,节约使用资源。2020年起,德国所有工厂外购电力100%产自可再生能源。舍弗勒集团首席执行官克劳斯·罗森菲尔德表示,“到2030年,舍弗勒全球所有生产基地均将实现生产领域碳中和,从而进一步为气候保护做出重要贡献”。到2030年,公司全年用水还将减少20%。

此外,舍弗勒高度重视企业社会责任。舍弗勒集团首席人力资源官科琳娜·席腾黑尔姆表示,“员工是舍弗勒集团实现长远发展的重要支柱。因此,持续改善职业健康与安全是我们的首要任务”。舍弗勒设定目标,计划到2024年平均每年工伤率降低10%。2020年,舍弗勒采取有力措施,已连续第四年成功实现年度目标。

面向未来的可持续解决方案

“实现可持续发展、应对各方面挑战,将是未来几年的核心管理任务。为创造可持续发展附加值,我们不仅关注工艺流程和供应链,同时注重产品开发,比如关注电动汽车和风力发电领域”,舍弗勒集团首席执行官克劳斯·罗森菲尔德表示。同时,舍弗勒看到氢气制备领域的巨大发展潜力,目前正加快创新,开发相关核心部件。 

作为全球汽车与工业产品供应商,舍弗勒制定企业发展战略时重点关注可持续发展议题。舍弗勒2025战略规划将可持续发展工作列为重中之重,助力公司面向未来发展。舍弗勒集团首席执行官克劳斯·罗森菲尔德表示,“舍弗勒2025战略规划不仅提出战略发展方向与实施方案,同时明确了集团中期发展目标。战略规划还包括可持续发展目标,去年更是纳入管理层绩效考核指标。” 

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/4I70257940C103.shtml

文章标签: 舍弗勒
 
0

好文章,需要你的鼓励