• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

大陆集团获得横跨整个驾驶舱的显示屏解决方案订单

盖世汽车快讯 忻文 2021-06-03 16:18:49

大陆集团从一家国际汽车制造商那里拿到了第一个A柱到A柱显示屏的量产订单。通过开发横跨整个驾驶舱的显示屏解决方案,科技公司大陆集团系统性地延续了向更大的显示屏发展的趋势,这种趋势已持续多年。从A柱到A柱的集成式显示屏解决方案为越来越多的车辆功能、数字服务、通信和信息娱乐应用提供了空间,计划于2024年投入批量生产。该解决方案让显示屏成为驾驶员,前排乘客以及数字化驾乘体验的中央视觉界面。它在高产量车型中的应用上市是车辆进化成物联网中的一个智能设备的重要里程碑。显示在横跨整个驾驶舱屏上的信息,无论是导航、警告标志、电影、新闻、社交网络、办公应用还是用来规划路线的小程序:都能为驾驶员和乘客带来全新的沉浸式用户体验。

"数字化和安全的驾驶体验正在成为现代汽车最显著的特征。显示屏的尺寸及其直观的操作起重要的作用。简而言之,屏幕尺寸和用户体验现已代替动力成为用户的主要关注点,"大陆集团人机界面事业部负责人Frank Rabe博士说, "我们正通过用户体验创造价值。每年我们提供1.2亿件人机交互相关产品,全球每四辆汽车中就有一辆使用我们的产品。随着自动驾驶的重要性与日俱增,我们的产品在汽车中的作用也变得越来越重要。因此,对于车载用户体验解决方案和服务的需求也越来越大。"

大陆

驾驶舱的进化:从指针式的仪表到数字化的用户体验

速度计、转速计数器、燃油表— 传统仪表的时代已经结束。鉴于新车功能和数字服务的种类繁多,且互联程度不断提高,传统的指针仪表和中控台就显得过于僵化并且不灵活。随着更多的车内通讯和信息娱乐服务可供乘客使用,显示屏使用也不再仅仅关注驾驶员的需求,因此显示屏尺寸越来越大。这也给设计带来了挑战,随着时间的推移,有了不同形状的显示屏设计:从平面显示屏到可无缝嵌入驾驶舱的曲面显示屏,再到V形、C型、L型或S型显示屏,同时满足驾驶员和前排乘客最简便的操作需求。随着显示屏尺寸的增加,多个显示屏集成于同一个表面以形成单个的显示单元。它不仅可以实现多屏无缝连接,同时还可以无缝集成记录驾驶员行为的传感器和摄像头。凸形和凹形元素也越来越多地被使用,以便用户能够直观地感知操作元件。大陆集团将继续致力于智能硬件和软件解决方案,以简化驾驶员和车辆之间安全和多模式的交互。

大陆

不管是无需特殊眼镜的裸眼3D,还是A柱到A柱的显示屏,大陆集团一直是数字座舱变革的先驱。除了显示屏解决方案的进一步开发,大陆集团还以驾驶舱高性能计算单元等推动车辆电子电气架构的转型。未来将有几个高性能计算单元取代以往大量的车内控制单元,A柱到A柱显示屏将是汽车变革和进化的下一步,也是汽车向移动数据中心日益融合的体现。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/3I70257721C601.shtml

文章标签: 大陆
 
0

好文章,需要你的鼓励