• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

大陆与德国电信合作开发碰撞预警系统 保护弱势道路使用者

盖世汽车 罗珊 2021-06-03 09:46:26

盖世汽车讯 据外媒报道,大陆(Continental)正与德国电信(Deutsche Telekom)合作开发系统,旨在为联网汽车、骑行者,和其他弱势道路使用者提供碰撞预警。该解决方案计算汽车和自行车的路径,如果他们可能同时穿过道路,系统就会通过移动通信,实时发送警告。该系统的初期道路测试已取得成功。

大陆,大陆碰撞预警系统,联网汽车
 

(图片来源:Continental)

大陆研究与高级开发部门主管Karsten Michels表示,“在道路交通中,弱势道路使用者经常被忽视。此外,根据欧洲道路安全委员会(European Road Safety Council))的数据,超过80%的行人或骑行者与机动车之间的碰撞事故最终会对弱势道路使用者造成致命伤害。利用实时网络和碰撞预警,我们可为骑行者和行人提供更多的预见性,从而减少严重事故和伤亡。”

T-Systems互联移动出行(Connected Mobility)负责人Oliver Bahns表示,“通过碰撞预警,我们为骑行者配备数字守护天使。该项技术的关键在于高水平的连通性,欧洲约85%的人口使用智能手机,而且联网汽车也越来越多。通过移动网络中的计算机,我们还能确保极短的响应时间。”

该碰撞预警系统基于卫星定位(GPS)、加速度传感器、移动通信和云计算。车辆通过移动通信,将其位置和加速度值传送至云端。骑行者通过智能手机,将其位置信息发送至云端。系统会计算车辆和骑行者未来5秒内的路径,如果即将发生碰撞,就会向其终端用户设备发送警告。为了确保这些信息尽快发送至道路使用者,系统会使用移动网络中,距离可能发生碰撞的位置最近的云计算机,技术人员称之为多访问边缘计算。合作伙伴正在进一步开发用于国际日常生活的碰撞预警系统,并将在ITS(智能交通系统)世界大会上展示。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/3I70257616LC601.shtml

文章标签: 大陆
 
0

好文章,需要你的鼓励