• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

华为公开汽车充电装置及智能汽车控制系统相关专利

盖世汽车 解全敏 2021-06-30 17:41:42

企查查APP显示,6月29日,华为技术有限公司公开“一种充电控制装置、方法及电动汽车”专利,公开号为CN113056387A。

企查查专利摘要显示,本充电控制装置,即使在充电过程中停电后再次来电,也无需在充电插口重新插拔充电枪或重启电动汽车/充电桩,充电控制装置只要再次接收到任意CP信号后,即可通过目标时长的高电平信号来唤醒电池管理系统,继续进行充电。

华为,电装,华为

图片来源:企查查

就在同一天,华为技术有限公司还公开了一项智能汽车的控制方法、装置和控制系统”专利,公开号为CN113044037A。据专利摘要显示,本申请公开一种智能汽车的控制方法,可以提高智能汽车的舒适度、驾驶体验。

专利摘要指出,智能汽车控制系统获取当前时刻智能汽车的驾驶模式、驾驶风格模型和目标车速,再根据驾驶模式和驾驶风格模型确定速度控制指令,最后向智能汽车的执行系统发送速度控制指令,以此提供一种舒适度高、体验好的智能汽车的控制方法。

事实上,除此之外,华为近两年频繁公开汽车相关专利,这与华为在汽车领域的巨额研发投入不无关系。今年4月,华为智能汽车解决方案BU总裁王军表示,华为今年将继续加大对汽车行业的投入,在研发上的投资将达到10亿美元,团队方面,研发人员超过5000人,其中自动驾驶相关的人员超过2000人。基于此,华为未来有望为汽车领域带来更多的技术惊喜。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/30I70261906C501.shtml

文章标签: 华为 电装
 
0

好文章,需要你的鼓励