• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

海拉推出采用超宽带技术的数字车钥匙 使车辆访问更加智能、舒适和安全

盖世汽车 刘丽婷 2021-06-02 13:35:39

盖世汽车讯 6月1日,汽车零部件供应商海拉(HELLA)正不断巩固其在汽车门禁复杂解决方案领域的领先市场地位。基于此,海拉推出采用超宽带(UWB)的智能车钥匙(Smart Car Access),符合最高安全标准,并将于两年内实现量产。该基于智能手机的数字车钥匙不仅可使终端用户享受最大的便利性,还可以实现完全免持车辆访问。该产品将首先向一家国际汽车制造商供应。

前瞻技术,海拉,超宽带技术,数字车钥匙

(图片来源:海拉)

通过海拉智能车钥匙,终端用户可以完全免持锁车和解锁汽车,且无需操作传统车钥匙或者智能手机,即可启动发动机。此外,该智能钥匙在50米内即可被车辆自动检测并识别。当司机距离车辆不足两米时,车辆会自动解锁,且只有当智能手机置于车内时,发动机才会启动。同时,海拉智能车钥匙系统还可为汽车共享服务或车队供应商对车辆的访问授权进行数字化管理和共享。此外,个性化信息也可以存储在智能手机中,从而可以激活附加舒适度或个性化功能,例如启用接待功能或室内照明功能。

海拉总经理、电子部门负责人Björn Twiehaus表示:“海拉每年会为全球众多知名汽车制造商生产约2500万把传统遥控钥匙。这充分表明了我们在该市场的领先地位。凭借强大的技术基础,海拉通过其基于智能手机的智能车钥匙,使车辆访问更加智能、舒适和安全,并进一步推动车钥匙发展。”

为了使智能车钥匙功能操作更加简单、可靠和安全,海拉采用了超宽带技术。这一应用于近场通信的无线电技术已成为智能手机的标配。该技术高度精确,可实现厘米级的准确定位,还可以防止中继攻击的危险,即防止通过远程扩展未经授权打开车门。同时,该技术还可使海拉的系统解决方案无需应用程序,并在无网络或互联网连接的情况下也可以继续运行。该系统解决方案兼容Android和iOS操作系统。

早在2019年,海拉就成功将传统遥控钥匙中的超宽带技术投入量产。德国汽车协会(ADAC)在一项独立测试中凸显了海拉技术的安全性。研究测试显示, 由德国一汽车制造商生产的一辆量产车,搭载了海拉最新智能车钥匙系统,可保护车辆不被远程扩展打开,是同类首个实现该功能的车辆。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/2I70257480C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
0

好文章,需要你的鼓励