• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

战略升级•共赢未来 京东汽车携手长安福特开拓正品服务市场

盖世汽车快讯 忻文 2021-06-02 08:40:34

近日,京东与长安福特在长安福特PDC召开合作会议,长安福特售后销售总监唐怀成、京东零售汽车用品部自营部总经理王敏先共同出席活动,并签署战略合作升级协议。届时,双方将整合各自的优势资源,通过京东的汽车服务生态,拓展长安福特的服务场景,共同携手探索汽车后市场模式创新与升级的更多可能性,助力为消费者提供更优质的产品与服务。

长安福特

京东长安福特强强联合,品牌合作创造共赢局面

就国内汽车后市场发展现状而言,线下4S店虽然有庞大的客户群,但出保客户流失率升高,服务网点数量少,难以完全满足车主的原厂件需求。如何有效开拓销售渠道,提升正品行货的市场覆盖率成为车企面临的一大问题。在此背景下,长安福特在汽车行业数字化转型的道路上率先垂范,明确以面向未来的智能化、电气化的新产品;符合趋势的市场化、多元化的营销手段;满足经销商所需的“以销定产”策略;提供一切以客户为中心的创新体验,打造进无止境的长安福特品牌。

在数字化建设方面,长安福特早早与京东汽车达成合作,借助京东长安福特旗舰店将零部件、配件等商品送进线上商铺,同时具备线上价格最优、线上品类最全、线上最可信赖的特点,通过平台流量获取和站内外支持,让出保用户、4S服务体系无法覆盖的车主和4S体系流失用户都能通过京东平台获得更快捷便利、价格透明的服务,买到实用和喜欢的产品。

依托于京东平台强大的平台价值以及不断涌入的新用户,长安福特汽车零部件销售金额增长迅速。据悉,2020年京东平台福特旗舰店销售额同比增长超三成,并实现门店用户同比增长近五成。

长安福特

此次会议上,双方还就销售目标、沟通机制、联合行动、用户增长等方面达成目标,希望通过季度盘点、高层互动等方式,共同推进长安福特京东自营旗舰店的各项事项运营,并以面对车主的定制化活动等新玩法,持续助力用户享受到便捷生活消费的新体验。

原厂零件正品行货,约“惠”京东618,18周年庆

相较于其他配件而言,原厂配件具有高度匹配、安装便捷的优势,是许多车主用户在保养维修上的“首选”。京东一直看重原厂配件的销售,致力于满足出保客户的原厂配件需求。长安福特也更加着重于树立平台上的品牌形象,推动其原厂配件在京东自营的销售。会上,长安福特承诺,全面实现长安福特原厂售后零配件的京东直供,保障京东自营店的商品为“正品行货”,同时长安福特将通过400电话及售后服务部分向京东自营店购入零配件的用户提供官方售后服务。

长安福特

此外,京东汽车将继续推动长安福特零件销售,让更多车主用户能够最方便、最快捷地购买到长安福特原厂配件。值得关注的是,对于今年的京东618,18周年庆,京东将连手福特将京车会、京准通等京东旗下的销售推广渠道结合起来,只卖正品的承诺,给长安福特车主提供更优惠、更放心的原厂配件。

同时依托平台品牌聚合优势,京东汽车还将通过多方面深层次的互动、合作,推动福特与其他品牌相互联合、互相扶持,共享热点与流量,借助京东数坊等先进工具描绘消费者画像,并用场景穿插的方式激起用户需求,在促进长安福特品牌成长的同时,进一步为营造便捷优质的购物环境而努力。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/2I70257405C109.shtml

文章标签: 长安福特
 
0

好文章,需要你的鼓励