• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 舍弗勒Advertisement
  • 2021中国汽车智能底盘大会
  • 配套供应商 | 汽车碳纤维材料及制品
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

推动碳中和,电装为藻类量产和应用铺路

盖世汽车快讯 忻文 2021-06-29 16:31:52

面对气候变化、粮食危机、资源枯竭等一系列问题,小小的藻类或许能带来新的转机。为了碳中和社会的早日实现,日本电装公司正在积极挑战藻类的量产和应用。

据了解,藻类不仅营养丰富,生长期间能吸收二氧化碳,体内还具有存储油脂的特性,提取的油脂可用作生物燃料。但推动藻类应用和普及,需要打破低成本稳定量产的技术壁垒。

挖掘适合量产的藻类,克服应用普及难题

“Coccomyxa KJ”,日本电装携手京都大学,于2007年发现的易于培养且成活率高的高品质藻类。其生命力强成长速度快,非常适合大规模量产。通过基因组改写进行品种改良,成功将Coccomyxa KJ中的油脂在干燥状态重量占比从约30%提升至约60%,大幅实现了转化为燃料时的生产效率。

此外,电装还在日本熊本县天草市,利用废弃校园搭建可实现量产的大型培养设施,利用阳光进行环保的户外培养,同时运用在汽车制造中所积累的量产化技术和品质管理技术,积极构建不受天气影响的生产管理系统,以确保藻类产量的稳定性。

不仅是食粮,更是绿色能源

除了藻类量产的课题,项目成员还不断拓宽活用藻类的事业领域,从“食品”、“饲料饵料”、“生物燃料”三个应用领域分阶段推进。

在第一阶段“食品”领域,Coccomyxa KJ丰富的营养性,适合制作更多有附加价值的食品。如近期电装和Euglena公司的共同研究中,明确了藻类有助于口腔健康,生产并开始销售利用了Coccomyxa KJ的相关产品。

在 第二阶段“饲料饵料”领域, 可利用Coccomyxa KJ在生物燃料制造过程中的副产物进行制造,以替代以玉米和大豆等为原料的饲料产品。这样多元化的应用,也有助于降低生物燃料的价格。

而第三阶段“生物燃料”领域,随着环保生物燃料实现稳定且持续的供应,也将进一步推动碳中和社会的实现。

Coccomyxa KJ藏有很多待开发的强大潜质。为了在多领域中尽可能地发挥其作用,不断拓展多元化的事业领域,电装不仅发挥自己的技术经验,还不断和更多的伙伴携手,分享和挖掘Coccomyxa KJ的魅力。

电装相信,将这些微小生物的力量集合在一起,可以控制气候变化,并成为实现碳中和社会的重要契机。抱着这样的信念,电装今后也会充分发挥自己的技术力量,以藻类量产为重点,积极推进生物事业,为守护居住

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/29I70261654C501.shtml

文章标签: 电装
 
0

好文章,需要你的鼓励