• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 车企 > 正文

“借壳”上市终成功,FF真的稳了?

汽车公社 崔力文 2021-06-25 18:05:07

之后的道路,看似仍充满荆棘。

可以肯定的是,这一次,已然迟迟没有回国的贾跃亭,距离自己从未熄灭的“造车梦”,又进了一步。

FF上市

美国东部时间6月24日,据美国证券交易委员会(SEC)发布的消息显示,正式批准了Property Solutions Acquisition Corp.(PSAC)与Faraday Future(FF)的合并上市计划,此前提交的最新版美股上市文件S4已经正式生效。

在获得PSAC股东的批准并满足其他惯例成交条件后,双方正式合并交易将在7月20日完成,并在7月21日纳斯达克挂牌上市。

交易完成后,合并后的公司股票和认股权证预计将分别以股票代码“NASDAQ:FFIE”和“NASDAQ:FFIEW。从具体介绍来看,“FFIE”的I代表智能(Intelligent)和互联网(Internet),E代表生态系统(Ecosystem)和电动(Electric)。

本次合并交易将为FF提供约10亿美元的资金,其中包括PSAC以信托形式持有的2.3亿美元现金(假设不赎回的条件下),为首款产品FF 91在交易结束后的12个月内大规模量产和交付,提供足够 的资金支持。

FF上市

对于最终得以成功上市,FF全球首席执行官毕福康博士表示,“与PSAC达成合并上市是FF的一个重要里程碑,也是在我们的员工、供应商、美国和中国的合作伙伴以及加州汉福德市的坚定承诺下成功实现的。”

PSAC董事长兼联席首席执行官Jordan Vogel补充道:“我们很高兴能达到交易过程中的这一里程碑,我们期待PSAC股东批准本次合并,继而完成与FF完成拟议的合并交易,续写FF作为上市公司的下一篇章。”

在大多人眼中,FF得以成功借壳上市,获得10亿美元的资金援助,或将帮助贾跃亭尽快偿还清所有债权人债务,完成他此前在那封致歉信中所说的承诺,“我之所以放弃一切,只为把FF做成,尽快彻底偿还余下的担保债务,实现变革汽车产业的梦想。”

FF上市

同时,早在美国东部时间6月15日,FF正式公布了全球生产制造战略,并表示FF 91的制造,将在其位于加州汉福德工厂进行。据介绍,汉福德工厂已经具备了量产能力,工厂产能约为每年10,000辆,并预计在FF与PSAC的合并完成后的12个月内开始投入生产。

只不过,当下剩余的问题集中在,仅仅依靠尚且有限的资金,的确能够重启整个公司的运转,但参考目前其它新势力造车,身处尚未盈利阶段所展现出的“烧钱”速度,FF可能还需投资人源源不断的支持。

并且FF 91作为一款迟到多年的旗舰产品,究竟是否还具有产品领先性,位于美国本土,在特斯拉如此强势的表现下,能否夺得一席之地,也要打上一个大大的问号。

所以说,FF“借壳”上市成功,只能视作正式回归造车行业的第一步,而之后的道路看似仍充满荆棘。

【注意:文章版权归属汽车公社,严禁未经授权私自转载,否则追究法律责任,需转载请联系官方微信号:汽车公社】

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/25I70261185C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励