• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新车 > 正文

广丰即将国产Sienna,中文名为赛那

盖世汽车 苗雨竹 2021-06-23 19:09:57

受国家层面放开三孩政策的刺激,广汽丰田引入丰田Sienna MPV车型的节奏或将加快。6月20日,广汽丰田发布了一款全新MPV车型的预告内容,而这款新车就是备受国内消费者期待的丰田 Sienna。据悉国产车型已正式定名为“赛那”,最快会在今年下半年投放市场。丰田 Sienna车型虽然此前并没有正式以国产的形式引入,但通过平行进口渠道,Sienna车型其实已经服务过不少中国家庭,不过此前这款车的中文译名是塞纳。

丰田,赛那,MPV

图片来源:广汽丰田官方公众号

据悉,SIENNA是丰田的一款全球车型,1997年在北美市场首次投放,自第二代车型开始,SIENNA就已经进入中国市场(以平行进口方式),不错的驾乘舒适性和品质方面的优势让这款即便还没有“官方”身份的车型,在国内市场上也留下了不俗的口碑。

此次引入国产的赛那车型会基于丰田汽车当前主打的TNGA打造,其他具体的产品信息还未正式公布。参考海外信息,北美版本提供了七/八坐的选择,估计国产后赛那会保留七座版本。北美版本的车身长宽高为5175mm,(5185mm)、1995mm、1775mm,轴距为3060mm,预计国产版本变动不会很大,也就是说国产赛那的车身尺寸或许会超越此前丰田在国内的旗舰MPV车型埃尔法。此外值得一提的是,有消息称,随后一汽丰田也会国产赛娜的姊妹车型,中文车名或为威尔陆。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/23I70260825C107.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励