• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

均胜安全系统曝光两家高田前工厂伪造安全带测试数据

盖世汽车 占亚娥 2021-06-21 10:53:39

盖世汽车讯 据外媒报道,6月18日,美国汽车零部件制造商均胜安全系统(JSS)的日本子公司表示,在其从前安全气囊制造商高田公司收购的两家工厂中,发现了1,000起安全带测试数据造假的案例。

JSS日本公司总裁Hisayoshi Iwamitsu向记者表示,用于安全带和儿童安全座椅的织带的测试数据分别在日本彦根和菲律宾的工厂被修改过,以达到法律和客户的标准。Iwamitsu还称,JSS日本公司已于6月18日向日本国土交通省提交了一份调查报告。

不过Iwamitsu称,该公司没有召回的计划,因为重新检查安全带和儿童安全座椅的织带没有显示出安全问题,也因为该公司供货的12家汽车制造商决定不实施汽车检查等措施。但作为预防措施的一部分,该公司于今年3月份推出了一套电子系统,可以防止数据被伪造,并正在努力扩大质量管理方面的人力资源。

均胜安全系统曝光两家高田前工厂伪造安全带测试数据

(图片来源:均胜)

此前,高田安全气囊故障引发了汽车业史上规模最大的一次召回,并导致了多起伤亡事故(主要在美国)。调查还显示,在截至2020年1月的20年里,彦根工厂的数据被篡改过,这与高田卷入安全气囊丑闻的时间重叠。

JSS日本公司高级法律官员Kohei Hamamoto表示:“为了应对安全气囊问题,JSS集团做出了各种努力,包括建立行为准则,提高员工的合规意识,特别是那些参与质量管理的员工。不过,调查人员指出这些措施并不够。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/21I70260260C103.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励