• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 直播-中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.8-2021.8)
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 新车 > 正文

十万元足矣,影豹将“性能”打在公屏上

汽车公社 曹佳东 2021-06-20 08:14:40

相比大多数在塑造年轻化上仅留于表面的同行者,这一次,广汽传祺所下定的决心无疑是史无前例的。

对于广汽传祺轿车产品的印象,用一个词形容的话,想必“稳重”、“严肃”等中庸词汇,均会浮现在所有人的脑海中。从早期的GA5、GA3,到撑起品牌天花板的GA6、GA8,乃至选择再次进入入门级轿车市场的GA4,无一例外。

然而,随着整个中国汽车市场进入年轻当道的全新时期,消费需求的巨变显然在倒逼着各大车企作出改变。其中,也包括广汽传祺。与此同时,为了填补此前汽车市场上的消费空白地带,从主流市场的争夺上升到全新细分市场的火拼,已成了当下车市演变的明显趋。

广汽传祺,影豹,性能车

在这样的大环境下,广汽传祺能做的,除了借由MPV市场的剩余空间展开新的攻势以外,再启轿车市场自然是其重寻青春的必由之路。

去年广州车展上,当广汽传祺对外宣布,将正式以EMPOW55这款全新产品竞逐运动轿车市场时,我们看到了一个不同于往的品牌形象,更看到了,传祺不破不立的决心。而在经历了数月的前期检验,这款被所有人视为市场搅局者的新车,终于到了开启预售的这一刻。

且不说广汽传祺对影豹预售阶段的收获投以何种期待,仅仅是其9.88万元-12.88万元的预售价格,便足以将这款新车誓要打破市场边界的野心表露无遗。

广汽传祺,影豹,性能车

何为性能?影豹自有解法

不可否认,自从广汽乘用车成立起,广汽传祺在过去的13年里,不论是品牌、还是产品,在中国汽车工业史上,都留下了深刻的印迹。而依托集团资源和市场的眷顾,传祺GS4和GS8这样接连成为市场“爆款”的车型、定位在中高端的品牌形象,传祺在此自主领域可谓优势显著。

但故事的走势从不是一贯而至的,自SUV的黄金十年逐步褪色,广汽传祺也到了亟需调整的新节点。因此,如果说,如今在自主MPV领域占据核心位置的M6和M8是广汽传祺另立Flag的最新筹码。那么,影豹的出现显然是传祺品牌从源头得以改变的最新节点。

而事实上,作为传祺品牌年轻化的全新车型,影豹的确做到从年轻人的需求出发,与年轻人共创共玩,一起造车。

广汽传祺,影豹,性能车

为此,作为GPMA架构下主挑运动的车型,早在影豹开发初期,广汽传祺就把造型纳入其中,提出 “两降三升”的概念,通过降车高、短前悬、升轴距、加轮距、增车宽,让车有更宽体低趴的姿态。影豹整车高宽比达0.773,拥有更加完美的轿跑姿态,领先同级车型。最优姿态造就风阻系数0.26,实现了造型与性能的完美统一。

特别是影豹应用的全新设计语言“光塑曲面”,传承至ENO.146和ENPULSE概念车的“刃影折线”主题,为车身上的流动光影注入了完全与过去不同的灵魂。全LED锋芒大灯、展翼式魅影尾灯,都成了由这一设计语言延伸而得来的的独特视觉符号。

外观足够用以破圈,是影豹最能展现出的魅力。但另一方面,为了最大限度提升核心竞争力,影豹所搭载的广汽传祺的钜浪动力全新第三代1.5TGDI发动机,其油耗可低至5.7L/百公里。其次,在配以广汽自主研发的7速湿式双离合变速器后,影豹的百公里加速时间被缩短至6.95秒,大幅领先同级车型。

广汽传祺,影豹,性能车

你说,看到这里,确已感知到了影豹为自我形象构建而努力,但亦如广汽乘用车总经理张跃赛在去年广州车展上公开提出全新品牌口号——“一祺智行更美好”时所言,“趣、质、亲,就是广汽传祺带给消费者的三大核心价值。”在影豹的身上,我们能挖掘的将是广汽传祺在整个智能化与数字化布局上的具体举措。

依托ADiGO 4.0智驾互联生态系统,广汽传祺为影豹打造出了超感交互智能座舱,就是旨在通过AI、AR、大数据和5G互联,赋予座舱提前感知、主动服务、五感融合的能力。并通过OTA的持续升级迭代,让车实现自我进化,让用户常用常新。

10万只够买菜车?生活热爱无法两全?很显然,在打破10万级轿车市场的固有边界上,广汽传祺倾力打造的影豹足以胜任。

广汽传祺,影豹,性能车

或许在年轻运动化的道路上,上至本田思域、领克01、现代菲斯塔等,下至名爵6等,都是影豹在上市之后,不得不面对的拦路虎,可对于广汽传祺来说,出于承接GS4的销量重任也好,还是期待与GA4 Plus、GA6等现有轿车产品形成合围之势,推出剑走偏锋的影豹是值得的,更是必要的。

将年轻化进行到底

“年轻的一代中国消费者,在选车时理性而挑剔,需求简单而直接,就是要一辆符合当下潮流的好车。”是的,出于这一趋势,作为GPMA架构运动智能轿跑,影豹确以广汽GPMA架构、钜浪动力、ADiGO智驾互联生态系统为媒介,展现出传祺车型在当下潮流中全面进化的一面。

不过我们也必须承认,在年轻人大举进入汽车市场的背景下,运动化和个性化成为汽车企业争相追逐的消费痛点,几乎是必然的趋势。特别是为了抢占更多的新细分市场份额,涉及整个汽车产业的蜕变,更是日渐促进整个汽车产业迈入新的生态圈。

广汽传祺,影豹,性能车

一方面,从电商平台到各地的城市体验中心,从自有APP下定到直播带货,从推广明星车型到构建以品牌为核心的自有文化,营销层面的大幅度改变,能让所有人感知到这一点。

但另一边,对于新车型的设定,我们总在说,希望将年轻的解释权交还给年轻人。那么,在当下,无论事关于此的权力是否真正转交过去,请不要粗暴地定义年轻人,就是每一个试图与之同频共振的车企应该坚守的。

而之所以说,抓住年轻人的心,就等于握住了市场发展的大方向。并非只是从消费表象上Get到的。据数据显示,截止2020年,90后汽车消费占比已经达到了中国汽车市场的45%。这一数字在进入2021后,仍在持续增长。

广汽传祺,影豹,性能车

同时,90后消费者成长于一个汽车消费文化普及的阶段,他们内心早已有了一个更有立体的汽车消费理念。

换言之,这一代所经历的新思潮都将慢慢由浅入深地进入到中国车市。并且相较于从前的汽车用户,他们在关注的汽车内容、价格区间、车型等所呈现的差异特征,会影响到汽车行业产业链的各个环节。

还是拿此次开启预售的影豹为例,不足10万元的预售价是在用最大的诚意,让所有人希望得到一款运动型轿车的年轻人入了围;全新的配置命名体系,给注重个性的他们带去新鲜感;即将发起的“全民抢工位”活动,更是将“共创”的定义打在了公屏上······

广汽传祺,影豹,性能车

再一个,自影豹亮相以来,广汽传祺就举行了元旦轻跑、东海极限动控试驾、超跑夜跑等一系列营销活动,并通过组建轻友团,持续邀请媒体、用户体验交流,不断解锁新想法,对影豹的操控、科技、智联进行了一系列优化,共同“养成”影豹。到了本次宜昌工厂的下线仪式上,广汽传祺同样邀请了轻友团的车友到场,通过线上直播与全国观众共同“种草”影豹。

所以,相比大多数在塑造年轻化上仅留于表面的品牌,这一次,广汽传祺所下定的决心无疑是史无前例的。未来,当影豹在第三季度正式迎来上市,让市场为其正名的夙愿,终究会迎来一个好的结果。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/20I70260102C107.shtml

文章标签: 广汽传祺
 
0

好文章,需要你的鼓励