• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

小鹏汽车5月交付量5,686台,同比增长483%

盖世汽车 雷云 2021-06-01 16:45:13

6月第一天,小鹏汽车率先公布5月销量成绩单。数据显示,2021年5月,小鹏汽车交付量5,686台,较去年同期增长483%。今年前5个月,小鹏汽车累计交付量达到24,173台。

具体到车型表现方面,今年5月小鹏G3交付1,889台,同比增长129%;小鹏P7交付量则一路走高,达到3,797台,创下自2020年7月大规模交付以来的最高月交付纪录。

小鹏汽车,小鹏汽车,5月汽车销量

图片来源:小鹏汽车

且值得一提的是,小鹏P7磷酸铁锂版本自今年3月推出以来,市场需求强劲。该车型于5月开始交付,首月即推动P7整体月交付量打破历史纪录,较4月环比大增27%。在业界看来,磷酸铁锂车型有力挖掘了中高端电动智能轿车的增量市场,其迅速热销也印证了小鹏汽车产品战略的正确性。

在不断丰富产品阵营的同时,小鹏汽车的销服网络也在不断扩充。可以看到,今年以来,小鹏汽车销售有限公司相继在全国多个地区投资成立销售服务公司,如:广州智鹏汽车销售服务有限公司、茂名小鹏汽车销售服务有限公司、温州智鹏汽车销售服务有限公司、北海小鹏汽车销售服务有限公司、西宁小鹏汽车销售服务有限公司等。

根据2021年第一季度财报披露数据,截至2021年3月底,小鹏汽车全国销售网点有178家,服务网点61家,覆盖70个城市。在所有销售网点中,自营网点占其中88家。根据规划,到今年年底,小鹏计划将总销售网点数提高到300家左右,覆盖超过110个城市。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/1I70257331C110.shtml

文章标签: 小鹏汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励