• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 活动 > 正文

延锋国际:XiM21s智能座舱 | 2021金辑奖

盖世汽车社区 2021-06-01 16:31:59

延锋国际携延锋XiM21s智能座舱确认申报2021年金辑奖汽车新供应链百强评选活动。

申请技术:延锋XiM21s智能座舱

应用领域:根据行业趋势和市场分析结果来看,开放的车舱体验生态将大大激活出行场景体验的想象空间。凭借多项核心技术亮点的加持,XiM21s智能座舱具有极高的灵活性,可以轻松应对不论是私家车出行还是共享出行等在内的多种应用场景,满足不同人群的移动需求。

“温馨提示:文章底部扫二维码参选报名。

创新点及优势:

技术亮点:

作为延锋创新成果和软硬件实力的展示作品,XiM21s进一步激发智能座舱潜能,升华人车交互,为用户带来更智能、更安全及更舒适的出行体验。相比于XiM21聚焦于驾驶体验,XiM21s更关注乘员深层次情感需求及乘坐体验。通过前期长达半年,覆盖全球主要市场的消费者调研,设计团队洞察到各个地区用户在乘坐体验方面数十项潜在需求后,通过六个维度在XiM21s上迭代升级功能设计,包括:长滑轨、零重力座椅、智能表面、一体式方向盘、智能开关和显示集成方案。

独特优势

1. 长滑轨

业界最长行程滑轨可供副仪表板,前后排座椅及脚踏共用,滑轨长度加长至2940mm,并大幅度加宽滑轨底部隐藏式腔体,增强美观的同时,还可提供更多线束布置空间。滑轨上新增设的脚蹬,更加符合人体工学,配合零重力座椅设计,在细微处呵护乘员舒适。

2. 零重力座椅

零重力座椅升级内部机构及部分设计,包括:腿托从五连杆机构升级成为伸出式结构,侧扶手表面材质由织物为皮革,新增随动头枕可自动匹配乘员身高体型,自动进行四个方向的电动调节。在零重力位置,完全倾倒的座椅可营造更强的失重感,充分放松乘员身心。与上一代相比,座椅侧面扶手扶手表面的材质由织物更新为革,结合了透光表皮,信标清晰度更高,整合了压力感知系统,可以防止误操作;全新的悬浮系统提供更加丰富的振动手感,侧位开关的使用方便用户使用。兼具美观与实用,为乘员提供方便快捷的操纵享受。

3. 一体式方向盘

全新设计的一体式方向盘造型简洁,配置一体式门盖及氛围灯。拥有离手监测、石墨烯方向盘加热、振动提醒和触摸反馈等功能。通过ECU集成,将所有功能控制集成在方向盘内,既节省布置空间又降低了成本。在保障安全的同时,呈现更为精致豪华的质感。

4. 智能表面

在XiM21s上,共在22个位置设计了各类不同材质的智能表面,将直观的人机界面技术无缝集成到软硬内饰表面,重新定义了车内表面体验。同时,在B柱上新增设灯盒,将氛围灯与杀菌灯的应用结合在一起。而新增的PVD透光灯饰条既可以实现传统饰条外观效果,也可以作为车门灯带运用,营造座舱内部的奢想体验。

5. 智能开关

创新设计的档位开关,旋钮呈现水晶质感,并通过金属钻切雕刻工艺实现品质升级。换挡旋钮平时隐藏在中控面板内,点火后面板下降,露出旋钮,增添仪式感。PRND挡位显示集成在旋钮中间的TFT屏幕中,可以通过旋转,按压,提拉三种操作进行换挡,营造轻松便捷的轻量交互。

6. 显示集成方案

全球首创的副仪表板集成屏,可通过语音或智能按键控制屏幕打开升降,可根据用户坐姿智能调整屏幕两个维度的角度,支持视频会议、观看电影等功能,体现了人性化的设计和更全面的出行场景适应能力。

未来前景:

1. 多个项目投入量产

目前已经与多个顶级OEM合作,未来多项核心技术/产品将全球同步投产,车型覆盖传统OEM及造车新势力。

2. 与共享出行创造更多可能

包括一体式儿童座椅等在内的技术已经与滴滴、享道达成紧密合作,未来将更加匹配消费者出行场景。

3. 赋能未来出行场景

随着自动驾驶的到来,座椅、副仪表板的灵活性将越来越大。根据使用场景不同,座椅、副仪表板可随驾驶员/前排乘客的需求移动,令驾乘更加方便舒心。

4. 助力下一代智能座舱

作为XiM(Experience in Motion)系列智能座舱的最新成果,XiM21s作为集成延锋完整产品能力的技术展示平台,为用户提供独特、丰富体验的同时,也直观呈现可在未来五年内直接投入市场的最新智能座舱技术。此外,还将进一步启迪未来更多智能座舱的出现。

“金辑奖”由盖世汽车发起创立,旨在鼓励针对中国汽车产业由大做强,促进中国汽车产业转型升级、打造更具竞争力的整零协同创新关系,助力实现汽车强国目标并做出积极贡献的企业和个人。欢迎点击报名参选!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/1I70257330C106.shtml

文章标签: 新供应链百强
 
0

好文章,需要你的鼓励