• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新车 > 正文

22.99~30.99万元别克昂科威Plus 价格合理未来可期

盖世汽车 路桐一 2021-06-19 22:13:23

别克昂科威Plus已经完成上市,售价为22.99~30.99万元,定位在中型SUV。因为有昂科威的流量加持,所以这款Plus版本的车型,在这之前很长一段时间的热度都很高,毕竟前身昂科威已经是是合资品牌中型SUV领域成名多年的老将,而且也有着比较不错的销量成绩。不过,随着消费者需求变化,家用车型是越做越大,车身不超过4米8的车型现在都不好意思说自己是中型车。

新车,昂科威,别克,昂科威Plus

新车,昂科威,别克,昂科威Plus

所以,昂科威Plus最大的卖点就在于“大”,车身来到了4845mm,比原版车型长了将近200mm,所以在座椅的布局上提供了"2+3+2"的7座可以选择。这样的车身尺寸也让昂科威Plus,真正的跻身于当下主流的合资中型SUV领域了,不过与同级的丰田汉兰达、福特锐界和本田冠道相比,昂科威Plus并没有什么优势。

新车,昂科威,别克,昂科威Plus

其次,新车在动力方面也进行了升级,搭载了一台2.0T可变缸涡轮增压四缸发动机,发动机最大功率237Ps,峰值扭矩350Nm,并匹配48V混动系统,传动系统匹配9速变速箱。在过去,“油耗偏高”一直都是昂科威的槽点,那么增加的48V轻混系统其中一部分目的就是为了解决这一问题的,从目前多家媒体试驾给出的结果来看,昂科威Plus的油耗表现的确不错。而另一个作用则是提升发动机的动力性能,在车辆起步、急加速时提供额外的动力补给,同时也能让自动启停更加顺畅。

新车,昂科威,别克,昂科威Plus

此外,作为昂科威Plus的顶级版本,艾维亚版本还将匹配一套AWD智能四驱系统,并且支持Disconnect断开功能,驾驶员可手动选择前驱或四驱模式,前驱模式下驱动链上四驱相关零件可断开。

新车,昂科威,别克,昂科威Plus

与同级别车型相比,科技配置是昂科威Plus的一大优势,我们都知道诸如丰田、本田、大众这些一线合资厂商,对车辆的科技配置似乎并不太上心,尤其是在传统家用燃油车领域。但别克在昂科威Plus上采取了完全不同的策略,为新车搭建了一套非常完善的智能座舱系统。新车搭载的eConnect智能互联科技,涵盖了娱乐、位置服务、人机交互、车联网功能等目前绝大部分的主流功能。同时,新车还支持整车OTA更新,除了能升级车载软体部分外,像包括发动机控制器模块、变速箱控制模块、电气化控制模块等超过30个模块在内的部分。

智能驾驶辅助方面,别克昂科威Plus搭载了包括第三代APA全自动智能泊车系统、HBA智能自动远近光灯控制系统、ACC自适应巡航系统、PD行人识别系统等在内的多项智能驾驶辅助技术。

科技配置的硬件部分也做了更强的配套升级,新车搭载的智能电子架构与通用汽车上一代电子架构相比,VIP智能电子架构的数据处理能力提升了5倍,每小时的数据处理量达到了4.5TB的数据量。

新车,昂科威,别克,昂科威Plus

新车外观设计方面,依旧秉承着别克一贯圆润和稳重的美式气场,相比当下越来越运动夸张的风格,昂科威Plus显示出更多的沉稳。配置方面,新车配备矩阵式全LED像素式头灯,可以实现84个独立分区照明。侧面包围造型与车门融为一体,同时后排还提供原厂隐私玻璃。

新车,昂科威,别克,昂科威Plus

内部风格依旧以优雅沉稳为主,用料以及制造工艺都能体现出昂科威Plus良好的内饰质感。虽然以上我们提到,新车在科技配置方面的搭建十分完善,但是硬件方面并没有追求太强的科技感,偏向驾驶员一侧的中控面板保留了部分空调以及座椅的功能按键,这样的设计拥有更好的实用性。

总结:22.99~30.99万元万元在同级别车型中是一个比较合理的价格区间,而且按照别克一贯的做法,昂科威Plus将来也会有不小的终端优惠。其次,新车的产品力方面,造型设计、车身尺寸以及动力参数等硬件方面也都处于主流水平,在此基础上,昂科威Plus又非常聪明的填补了合资品牌在科技领域的短板,所以同级竞争中,昂科威Plus的销量应该错不了。但是如果我们纵观与昂科威Plus相邻的产品线,上有昂科旗,下有昂科威/昂科威S,而昂科威Plus作为夹在中间的车型,价格与前后都有重叠,这样一来,内部竞争是在所难免了。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/19I70260090C107.shtml

文章标签: 新车 昂科威
 
0

好文章,需要你的鼓励