• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

决心制造顶尖超跑 红旗再聘重量级人物

凤凰网汽车 2021-06-19 09:10:25

一直以来,拥有一辆真正意义上属于我国自己品牌的超级跑车一直都是很多国人的梦想,令人高兴的是离这一天已经越来越近了。前不久在上海车展发布的红旗S9给人眼前一亮,它的出现让人们在重获对中国品牌能有超跑的希望同时还看到了作为豪华品牌红旗要再崛起的决心。

红旗,红旗
红旗,红旗

为了在短时间内制造出一辆性能出众超级跑车,一汽与美国初创公司Silk EV宣布成立合资公司一汽-Silk并在聘用大众汽车集团前设计总监Walter de Silva和法拉利前首席执行官Amedeo Felisa等重量级人物后,近日又聘用了第二位法拉利前高管。

红旗,红旗
红旗,红旗

据国外《Automotive News》(汽车新闻)周二报道,最新加入一汽-Silk的是法拉利资深工程师罗伯托·费德利(Roberto Fedeli),他被任命开发车辆的自动驾驶、电气化和连接技术。他是继上个月刚刚被一汽-Silk聘请为特别顾问的法拉利前首席执行官Amedeo Felisa之后所正式聘用的。

红旗,红旗
红旗,红旗
红旗,红旗

Fedeli在法拉利度过了26年的职业生涯,在此期间,他领导开发了一些世界上大家耳熟能详的高性能跑车,比如法拉利的LaFerrari, F12 Berlinetta和458 Italia。在2014年,他离开法拉利加入宝马。2016年他又加盟了菲亚特克莱斯勒汽车公司(现为Stellantis集团的一部分),他的这些履历可谓非常亮眼。

红旗,红旗

在这些重量级的人才加持下红旗在未来的一系列高性能、高豪华的电动汽车和混合动力汽车将值得期待。作为这些车型中的第一款混动超跑S9,预计它将于2023年在一汽位于意大利雷吉奥埃米利亚的工厂投产,从地理位置上看该工厂距法拉利总部不远。

红旗,红旗

据国外《Automotive News》(汽车新闻)报道,一汽-Silk计划将在未来三年投资12亿美元,并计划推出S3、S5和S7车型,其中一些新车型将会在我国本土生产。这些信息都预示着在不久我们将拥有自己品牌的超跑了,届时相信它的性能一定不会差。另外在一汽-Silk公布任命法拉利资深工程师罗伯托·费德利(Roberto Fedeli)的前一天,令人意外的是法拉利公布了任命一家领先半导体芯片制造商的高管Benedetto Vigna (贝内德托•维尼亚)为新首席执行官,这难道说以后要想开到有纯正法拉利血统的跑车就要买红旗了?

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/19I70260051C109.shtml

文章标签: 红旗
 
0

好文章,需要你的鼓励