• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

ChargePoint与梅赛德斯-奔驰合作 改善EV充电体验

盖世汽车 刘丽婷 2021-06-18 16:36:09

盖世汽车讯 6月17日,电动汽车(EV)充电网络公司ChargePoint与梅赛德斯-奔驰美国公司宣布合作,使驾驶员随时随地自行选择方式充电,并从ChargePoint和其他网络无缝给EV充电。

前瞻技术,ChargePoint,梅赛德斯-奔驰EV充电

(图片来源:ChargePoint)

ChargePoint整合了多个充电网络运营商,可为Mercedes me Charge客户提供无摩擦的交叉充电网络体验,且无需拥有多个充电网络帐户、订阅或充电卡。Mercedes me Charge客户将能够在车内或通过Mercedes me Charge移动应用程序查找、使用充电站和支付充电费用。

Mercedes me Charge客户将可以访问北美最大的充电地点集合,涵盖公共和半公共场所,包括近60,000个可在ChargePoint和其他EV充电网络上充电的公共场所,以及60,000多个额外的可在ChargePoint网络上充电的半公共场所,例如工作场所、购物中心、酒店和多户住宅。

驾驶员将可以选择在ChargePoint网络和其他网络上的直流(DC)站上使用Plug & Charge。Mercedes me Charge客户还将享受无忧付款,以及由ChargePoint支持的预付透明定价和自动付款功能。用户只需选择一次首选付款方式,此后的缴费记录会自动记入借方并列在月度账单中。

ChargePoint产品高级副总裁Bill Loewenthal表示:“随着世界不断向电动出行过渡,软件在充电方面发挥着重要作用。ChargePoint很自豪能够为梅赛德斯-EQ驾驶员在车载和应用程序内无缝接入EV充电。梅赛德斯再次重新定义汽车,提供卓越的驾驶体验,包括无缝充电。ChargePoint将继续推动充电体验,使上述过渡更加容易。”

ChargePoint不断发展的充电网络可使驾驶员选择2级或DC快速充电方式。凭借ChargePoint,无论是工作日还是周末度假,无论是在办公室、零售店、城市停车场还是高速公路沿线,EV驾驶员都可以通过车内或移动应用程序轻松找到、使用充电站和支付充电费用。

随着不断向电动汽车转型,出行变得更加高效、便捷和互联。此次与梅赛德斯-奔驰美国公司的合作,也证明ChargePoint致力于确保无缝驾驶体验,从而成功过渡到电动出行。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/18I70259961C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励