• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

固特异推出智能轮胎解决方案固特异SightLine 可用于最后一英里交付

盖世汽车 刘丽婷 2021-06-18 16:16:14

盖世汽车讯 6月16日,橡胶公司固特异宣布推出首个用于货车车队的智能轮胎解决方案固特异SightLine,将帮助所有车辆实现无缝、安全和可靠的出行。


(视频来源:固特异)

该方案将首先应用于现场服务、建筑和最后一英里交付行业的货车中,并将于今年年末向OEM、新兴车队和出行服务供应商提供。固特异SightLine将首先应用于北美和欧洲,并使用基于云算法的传感器与车队运营商进行实时通信。

固特异专有的预测性维护技术可以帮助解决当今驾驶员和车队经理面临的许多挑战,包括预测故障、最大限度地减少故障时间以及监测轮胎压力和磨损,从而提高安全性并使出行更具成本效益。

固特异全球运营高级副总裁兼首席技术官Chris Helsel表示:“就像监测心率和氧气水平等生命体征的智能手表一样,固特异SightLine的轮胎智能可监测轮胎的状况。固特异SightLine揭开了了解轮胎的神秘面纱,并提供主动的出行信息,可在轮胎需要维修或更换时实现通信。”

固特异SightLine经多个试点项目试验,为固特异推出轮胎解决方案积累了数十亿英里的测试里程。此外,其推出也为未来实现互联轮胎奠定了基础,使每个轮胎都实现智能。固特异还明确表示,公司的目标是到2027年前所有新轮胎均实现智能化。

未来,固特异SightLine技术不仅会提供轮胎反馈,还会提供路况反馈,实现互联的自动驾驶出行。初步测试表明,将固特异SightLine技术集成到车辆控制系统中可以将停车距离损失(stopping distance loss)减少30%。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/18I70259955C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励