• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

OPPO进行内部调整,或将加快造车步伐

盖世汽车 濮思怡 2021-06-18 15:36:38

6月16日,一加手机CEO刘作虎发布内部邮件称,为抓住新一轮机遇,一加团队和OPPO团队将进行全面合并,一加成为OPPO旗下独立子品牌。随后,一加和OPPO证实此事。

有知情人士猜测,OPPO和一加此番调整背后主要有两方面原因,一是通过打通内部架构,更高效的参与手机市场,尤其是高端市场的竞争;二是通过组织和人事调整,为造车做准备

理想

图片来源:OPPO

关于OPPO要入场造车的风声,其实早已存在。要知道,OPPO的自我定位可是一家科技公司,成都或是OPPO汽车事业部“落户”的第一选择。而对于OPPO来说,想要进军汽车行业,最方便的渠道显然就是聚焦智能网联领域。

此前据相关媒体报道,OPPO 陈明永会见了宁德时代中国乘用车事业部总裁朱威,双方畅聊数小时,此外,陈明永也带队拜访了中汽研等机构。而在执行层面,陈明永已经对产业链资源和汽车人才进行摸底、调研,OPPO软件工程副总裁吴恒刚,以及首席科学家郭彦东也参与了自动驾驶团队筹建。

另据一位理想汽车内部人士称,近期,刘作虎还在北京拜访了理想汽车创始人李想。 

事实上,OPPO和理想早已建立紧密的合作伙伴关系。2020年12月10日,OPPO在Reno5系列的发布会上就已宣布与理想ONE进行车机互联合作。只要在Reno5手机上安装“理想汽车”App,获得汽车授权后即可一次配对无感解锁,上车后即可启动车辆。2021年3月11日,OPPO进一步宣布旗下最新发布的高端旗舰Find X3 系列手机与理想汽车达成合作,实现车机互联。 

而伴随着华为、小米、OPPO造车之路的日渐清晰,有网友戏称,“原来手机厂商的斗争尽头,是造车。”

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/18I70259934C601.shtml

文章标签: 理想
 
0

好文章,需要你的鼓励