• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 重构汽车竞争格局|盖世汽车研究院闭门沙龙
  • 2021金辑奖
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 采购项目集结号
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

普利司通投资自动驾驶卡车初创公司Kodiak Robotics

盖世汽车 刘丽婷 2021-06-18 14:01:36

盖世汽车讯 据外媒报道,轮胎巨头普利司通(Bridgestone)宣布已收购美国自动驾驶卡车运输初创公司Kodiak Robotics的少数股权。通过合作,普利司通将其智能传感轮胎技术和车队解决方案集成到Kodiak的L4级自动驾驶卡车中。此外,两家公司还将试点未来的自动驾驶和智能轮胎技术,进一步增强车辆智能,并朝着更安全、更高效和更可持续的出行未来迈进。

前瞻技术,普利司通,自动驾驶卡车,Kodiak Robotics

(图片来源:Kodiak)

普利司通公司全球首席解决方案官、美洲区总裁兼首席执行官Paolo Ferrari表示:“对于商业车队客户和整个社会而言,自动驾驶车辆具有诸多优势,包括使道路更加安全、减少以外事故,以及节省20%以上的燃料,提高效率。以轮胎为中心的技术进步可推动出行领域实现更大的创新,同时还可带来显著的可续性优势。此次投资将使普利司通和Kodiak共同开发兼具速度和精度的先进出行解决方案,从而彻底改变商业卡车运输。””

在得克萨斯州,Kodiak采用其L4级自动驾驶长途卡车车队为客户运送货物,并配有一名安全驾驶员。随着未来不断部署无人驾驶汽车,整车智能化对于Kodiak及其客户非常关键,可解锁安全、高效和可持续的自动驾驶。通过使用互联车辆的数据,普利司通基于云的技术套件可帮助预测轮胎状况和保养,以及提高轮胎寿命。此外,普利司通的车辆平台技术还可为车辆安全和自动驾驶系统提供轮胎智能,从而调整轮胎性能,使出行更加安全。Kodiak将与普利司通一起结合基于车辆的和智能传感轮胎技术,提高车辆安全性、车队效率和改善下一代自动驾驶卡车解决方案。

Kodiak Robotics联合创始人兼首席执行官Don Burnette表示:“经大量考察,普利司通选择Kodiak作为其自动驾驶卡车运输合作伙伴。此次投资对于Kodiak非常重要,很好地证明了我们行业领先的自动驾驶系统,作为合作的一部分,我们很高兴普利司通的首席技术官兼解决方案业务集团总裁Nizar Trigui就任我们董事会的观察员。Kodiak和普利司通将从轮胎和传感器到预测性维护方面,共同推动自动驾驶卡车运输技术发展。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/18I70259916C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励