• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

Maxim Integrated推出BIST汽车车窗电压监测仪

盖世汽车 刘丽婷 2021-06-16 15:43:08

盖世汽车讯 6月14日,Maxim Integrated推出内建自测试(built-in self-test,BIST)的单车窗电压监测仪MAX16137,使得致力于实现汽车功能安全的高级驾驶辅助系统(ADAS)的设计人员可以减小解决方案的尺寸和复杂性。此外,该监测仪IC还可跟踪欠压和过压,且精度达1%,从而提供强大保护,使设计人员能够通过提供高级诊断和复位功能加速系统范围的功能安全。

前瞻技术,Maxim Integrated,BIST汽车车窗电压监测仪,MAX16137

(图片来源::Maxim Integrated)

随着功能安全标准不断推动汽车设计方向发展,电压监测仪在电源健康状况报告方面发挥着关键作用。此外,这些系统必须包括测试电路以确保可靠运行。MAX16137可提供芯片级诊断和BIST,从而帮助设计人员更快地实现ADAS和其他自动驾驶应用的系统范围功能安全。

MAX16137 BIST无需外部电路即可检查监测仪功能,从而降低设计复杂性。与类似竞争解决方案相比,MAX16137可将解决方案尺寸缩小50%。该监测仪IC还可设计集成至各种汽车系统中,例如信息娱乐、车身电子、电源、电动汽车动力传动系统和物联网系统。基本模拟IC具备Maxim在低功耗、高性能、单功能产品方面的优势,从而可在多种应用和市场中实现下一代创新。

主要优势有,内建自测试,具有芯片级的高级诊断功能,可帮助开发人员减少电路板空间,并满足系统级功能安全要求;精密窗口监测,对于欠压/过压(UV/OV)监测精确度达1%,且在出厂时设置为目标电压的4%至11%

Maxim Integrated核心产品部业务管理总监Binay Bajaj表示:“许多汽车工程师正在构建安全至上的自动驾驶系统。他们要求高精度检测电路需要具有可编程电压阈值和容差以及内建自测试,从而使系统更加稳定强大。MAX16137是业界唯一一款采用BIST的检测IC,可助力工程师加快功能安全性目标的实现。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/16I70259557C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励