• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 车企 > 正文

FF发布全球生产制造战略 联手顶级建筑公司共建汉福德工厂

盖世汽车快讯 童郜生 2021-06-16 13:14:08

美西时间2021年6月15日,总部位于美国加州的全球共享智能出行生态系统公司Faraday Future (FF) 今天宣布了其最新的全球制造战略并发布了相关视频,展示了“新物种”极智科技奢华电动车FF 91的产能

Faraday Future,工厂

FF汉福德工厂效果图

为了实现轻资产的商业模式,FF采用了全球化的混合式生产制造布局。FF的旗舰车型FF 91的制造将在其位于加州汉福德的110万平方英尺的工厂进行。工厂内的基础设施已经具备了量产能力,这将大大降低了生产成本和交付时间。该工厂产能约为每年10,000辆,并预计在FF与PSAC的合并完成后的12个月内开始投入生产。 此外,FF联手了行业领先的建筑设计公司Ware Malcomb共同打造汉福德工厂,Ware Malcomb 将在建筑规划、室内设计和土木工程方面提供支持。

"FF已经在汉福德制造中心进行了大量投资,我们与PSAC合并后获得的额外资金也将注入到汉福德制造中心中,我们预计该工厂将在不久的将来投入使用",FF全球首席执行官毕福康(Carsten Breitfeld)博士说,"自成立以来,FF一直致力于为用户提供最先进的技术,包括软件、互联网和人工智能等。这是我们在竞争中能够脱颖而出的原因,也是我们在量产开始后最应该投入精力的地方。"

FF正在与韩国一家领先的制造伙伴合作,生产FF的后续车型。FF已与Myoung Shin(明信)公司签署了一项协议,以增加额外的车辆产能。根据协议,FF将使用前通用汽车的工厂展开在韩国的生产制造,并将保留关键量产人员运营,同时不断扩产。 FF也在探索通过代工生产方式以在中国增加产能的可能性。

FF目前正准备与特殊目的收购公司(SPAC) Property Solutions Acquisition Corp. "PSAC"(纳斯达克交易代码:PSAC)合并。此前宣布的合并协议预计将于2021年7月完成交易,交易完成后,FF将以股票代码“FFIE”在纳斯达克进行交易。"FFIE"中的I代表智能(Intelligent)和互联网(Internet),E代表生态系统(Ecosystem)和电动(Electric)。FF的旗舰电动车型FF 91计划在合并完成后约12个月内推出。

上个月,位于美国最繁华地段纽约上东区第五大道附近的首家FF未来主义体验中心盛大开业,与世界顶级奢侈品牌店毗邻,与FF 91极智科技奢华的品牌定位相得益彰,吸引了大量客流驻足体验产品并做出极高评价。

目前,FF已经成立了新的全球线上到线下(O2O) 直销组织、战略和销售伙伴。该组织由用户生态系统O2O销售副总裁Christian Gobber和FF中国首席市场官高孟雄一起,全力推进FF的全球销售业务。

作为唯一一款下一代智能互联网电车产品,FF的旗舰产品FF 91整合了极限科技、极致用户体验和完整生态的产品理念,给用户带来了独特的智能互联网电动车出行体验。FF 91拥有行业领先的1050匹马力,搭载浸没式液冷技术的130千瓦时电池组,百公里加速仅需不到2.4秒,以及独一无二的后排智能互联网系统,通过超级移动AP实现高速互联网连接、拥有行业内最大的60度仰角零重力座椅,并提供革命性的用户体验,旨在打造移动、互联、智能、奢华的第三互联网生活空间和用户出行生态系统平台。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/16I70259525C109.shtml

 
0

好文章,需要你的鼓励