• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 行业 > 正文

聚合肥 话“先手”,第13届中国汽车蓝皮书论坛开幕

盖世汽车快讯 2021-06-11 11:04:51

以“先手”为主题的2021第13届中国汽车蓝皮书论坛6月10日在合肥洲际酒店盛大开幕。

合肥市委副书记、市长罗云峰为论坛致开幕辞,安徽省发改委一级巡视员刘健,合肥经开区党工委书记、管委会主任秦远望及省市相关部门领导出席论坛。

江汽集团董事长、党委书记项兴初,蔚来汽车创始人、董事长兼CEO李斌,小鹏汽车董事长、CEO何小鹏,高合汽车创始人、董事长丁磊,东风公司党委常委、副总经理尤峥,华为智能汽车解决方案BU总裁王军,北汽蓝谷董事长刘宇,上汽集团副总裁、上汽乘用车公司总经理杨晓东,清华大学汽车产业与技术战略研究院 (TASRI) 院长赵福全等汽车业重磅嘉宾出席并参与了论坛首日上午的议程。

汽车蓝皮书论坛

下午还有30余位汽车产业链企业领袖登台,以主题演讲和圆桌讨论形式阐述他们对当下汽车产业发展趋势的观察和思考。

这些议题包括:我们如何看待这个新汽车时代;拥抱变化,新汽车终局如何被定义;新汽车造型设计如何能本质突破;自动驾驶:自研或同独立公司合作;自动驾驶技术进展和商用化现状。

当晚还举行了盛大的中国汽车蓝皮书论坛之夜暨轩辕之学巨浪1期毕业典礼。以“成就新汽车人”为使命的轩辕之学是汽车商业评论2020年3月创立的又一个汽车产业创新聚合赋能平台,迄今为止的三期课程全部爆满,巨浪一期已学成结业。轩辕之学学员代表还在10日上午的论坛中对部分演讲嘉宾提问互动,让演讲变成双向的思想碰撞。

整个论坛从6月10日开始为期3天,中国一汽董事长、党委书记徐留平,奇瑞汽车董事长尹同跃,轩辕之学校董、北汽集团原董事长徐和谊等重磅嘉宾将陆续现身后两天的论坛。

本届论坛内容之丰富再次创历届之最,共有超过40场演讲、17场议题讨论、1本出行蓝皮书发布、1场轩辕之学与法国里昂商学院联合课程签约、3场中国汽车蓝皮书论坛之夜。11日和12日的“之夜”活动分别是第六届铃轩奖启动仪式和第七届金轩奖颁奖盛典。

3天论坛将有超过150位嘉宾参与演讲和讨论,参会总人数将超过1000人。

中国汽车蓝皮书论坛(China Auto Blue-Book Forum,简称CABF)是汽车商业评论主办的目前中国规模最大、档次最高、最重要和最具影响力的汽车产业高端对话平台之一。全球汽车产业最著名的“汽车四化”概念最早就是由第七届中国汽车蓝皮书论坛提出,现已成为行业共识。

中国汽车蓝皮书论坛首次来到合肥,本届主题为“先手”。因为2021年适逢中国共产党成立100周年,既是“十四五”规划开局之年,也是后疫情时代中国以全新面貌审视世界同时也是被世界观照的一年,更是中国汽车业面向智能电动新汽车全力出发的一年。

展开新尝试,打开新局面,先手思维尤其重要。本届论坛从宏观的世界汽车竞争格局、中国汽车市场走向,到微观的汽车造型、自动驾驶、芯片、激光雷达等热点话题,展开全球汽车百年未有之大变局对于当下如何行动的大讨论。

“这场新汽车革命也才刚刚开始,一切也都只是在萌芽之中,毫无疑问,这中间,谁能够更深刻的理解新汽车革命的本质,谁能够更多地拥有新汽车革命的资源,那么谁就掌握了先手,谁就更有可能成功。”中国汽车蓝皮书论坛主席、轩辕之学校长、汽车商业评论总编辑、汽场联合创始人贾可博士在开幕致辞中说。

接下来的11、12日,在被誉为“中国最牛投资机构”的合肥,这场汽车界最强头脑风暴还将继续上演。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202106/11I70258897C108.shtml

文章标签: 汽车蓝皮书论坛
0

好文章,需要你的鼓励