• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】特斯拉美版Model 3和Y再涨价;宝马Q1净利润暴涨394%;大众开始在华建第三家电动车工厂

盖世汽车 占亚娥 2021-05-08 08:57:54

特斯拉,国际快讯

特斯拉完全自动驾驶汽车或不会在年底前实现

据美国加州机动车辆管理局(DMV)发布的一份备忘录显示,特斯拉日前向加州监管机构表示,该公司可能无法在今年年底前实现完全的自动驾驶技术。当前,特斯拉的自动驾驶技术仍处在L2级。

特斯拉Model 3与Model Y再度在美国涨价

5月7日,特斯拉再次对美版Model 3与Model Y进行了提价,这是两个多月以来的第四次提价。其中,特斯拉Model 3标准续航plus版以及长续航全轮驱动版的价格都上涨了500美元,现在特斯拉最便宜的Model 3价格已上涨至39,500美元。特斯拉Model Y长续航全轮驱动版的价格也上涨了500美元至51,490美元。

宝马集团一季度净利达28.33亿欧元

今年第一季度,宝马集团营收同比增长15.2%至267.78亿欧元,税前利润从去年同期的7.98亿欧元提升至37.57亿欧元,税前利润率从去年同期的3.4%增长至14%,净利润同比暴涨394%至28.33亿欧元。

宝马CFO:原材料价格上涨或致公司损失12亿美元

宝马首席财务官表示,原材料价格上涨,尤其是铑、钯和钢的价格上涨,可能会让宝马在2021年额外损失10亿欧元(12.1亿美元)。不过,有利的汇率将从一定程度上抵消原材料成本的上涨,因此净影响将约为5亿欧元。

宝马重申2021年利润率预期

今年第一季度,宝马汽车业务利润率上升至9.8%。该公司重申,其主要汽车制造业务的税前利润率可能会达到之前预测的6% - 8%的上限,但预计会在今年余下时间保持波动。

大众开始在中国建设第三家电动汽车工厂

大众集团开始在中国合肥市建设其第三家电动车工厂,以提高在中国的电动汽车产量。该工厂将于2023年下半年投产,满负荷生产后,电动汽车年产量可达35万辆。

保时捷将进行更多投资以掌握未来技术优势

保时捷计划今年收购更多公司的股份,以扩大电动汽车产品和数字服务,这是未来的焦点。保时捷首席财务官透露,该品牌将继续“加快对新技术的投资步伐”,并将“在今年公布几项相关消息”。

大众在巴西启动新投资周期

大众汽车南美首席执行官表示,该公司已最终达成承诺,将在巴西启动一个新的投资周期。大众拒绝透露投资规模等细节,但新的投资将取代2016年宣布的70亿雷亚尔(13.4亿美元)的当前投资周期。

今年德国IAA展大众集团将仅三品牌参展

今年9月将于德国慕尼黑举行的IAA汽车展上,大众品牌将仅有大众,奥迪和保时捷三个品牌参展,斯柯达和西雅特将不会参加。

特斯拉柏林超级工厂或被迫建立工会

特斯拉德国柏林超级工厂预计将于今年晚些时候开业,现在德国影响力最大的工会 IG Metall已经下定决心要在特斯拉柏林超级工厂建立一个劳资委员会。

jeep切诺基、克莱斯勒小型货车停产时间延长

由于全球半导体短缺,Stellantis将Jeep切诺基和克莱斯勒小型货车工厂的关闭时间延长至5月中旬。

Nikola警告电池、芯片和触摸屏等供应将短缺

电动卡车初创公司Nikola 5月7日警告称,电池,芯片,触摸屏和其他零件的供应将受到限制。Nikola透露称,该公司有足够的电池供应来实现其2021年生产50至100辆电动Tre的计划,但电池制造商尚未对明年的供应做出承诺。

因芯片短缺,美国汽车零部件制造商将面临需求波动

美国汽车零部件供应商警告称,随着全球半导体芯片短缺加剧,主要汽车制造商们将进一步减产。不过,下半年这种情况将有所缓解,有助于恢复部分损失的销量

博世计划今年在墨西哥投资1亿美元

博世计划今年将对墨西哥的投资增加15%至1亿美元,这些投资将主要用于新增生产线和数字化项目,将分配给其在Toluca、墨西卡利和埃莫西约的业务,以及用于汽车零部件生产的网络运动控制系统。

李尔一季度净利润翻番

尽管芯片短缺及其他挑战导致供应链波动,李尔公布其第一季度净利润同比增长一倍多至2.04亿美元;销售额同比增长20%至54亿美元;自由现金流也同比增长19%至1.35亿美元。

Lion Electric将在伊利诺斯州新建工厂

加拿大电动汽车公司Lion electric 5月7日表示,已选择伊利诺斯州作为其美国新工厂的选址,并承诺在未来三年至少投资7,000万美元,创造约750个就业岗位。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/8I70253510C108.shtml

文章标签: 特斯拉 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励