• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 冲压件采购项目汇总
  • xEV电控开发培训
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 行业 > 正文

找50辆特斯拉Model Y做共享 是个好的创业想法吗?

车云网 超级充电站 2021-05-06 10:57:37

五一劳动节是个好假期。

对于打算在这一年干点什么的人来说,这个时间点正好可以让人反思一下今年的工作是否到位,而盎然的春意和看起来还剩下不少的年内时间,就给了人能够把事情干成的莫名信心。

编完上面这段话之后,我才意识到美国人好像不过五一节。

特斯拉,Model Y,特斯拉

不过,这也并不妨碍一家名为Revel的企业,在这个时间段附近大调整了自己的业务方向。

说起来,这家在纽约运营的公司还和中国有不少渊源,在这次转型之前,他们的主营业务是提供电动自行车和电动摩托车的共享服务,而主力使用的电动摩托车,来自中国的小牛。

不幸的是,在运营期间,出现了导致人员伤亡的事故,更不幸的是,在一位记者报道这个事情的过程中,记者也遭遇了可怕的事故。

于是,监管部门下了通牒:必须想办法保证用户在使用时有头盔保护,不然就不能继续运营了。

CEO想了想,不能保证每个人都自带保护,但是可以保证每个人都坐在有保护的交通工具里。

于是,他决定从共享电动摩托车,变成共享电动汽车

特斯拉,Model Y,特斯拉

看,这就是改装完之后的特斯拉Model Y们,一共50辆。

特斯拉,Model Y,特斯拉

据说,让一辆不那么贵的车一下子变得高档的最佳办法,就是把副驾驶座拆除了。

特斯拉,Model Y,特斯拉

这会让本来在后排坐得憋屈的乘客,一下子有当家做主人的感觉。

如果你内心很想做带头大哥的话,那你一定很喜欢拉着你的朋友坐Revel的车,你除了能得到大得没人性的第二排座椅,还可以得到小的没天理的第三排——是的,Revel使用了7座版的Model Y,让你可以五个人一起出行。

特斯拉,Model Y,特斯拉

别说Revel没提醒你第三排会多憋屈,它们知趣地在第三排默默地放上了一个儿童座椅。

特斯拉,Model Y,特斯拉

不过,由于疫情的缘故,目前前后排之间新增了一层隔离的塑料膜,这同样是来自国内滴滴司机的创意,但让后排乘客本来触脚可及的宽阔空间变成了可见不可用。

特斯拉,Model Y,特斯拉

可用的,是一块为后排乘客新增的触摸屏,通过它可以调整整车的空调和娱乐系统,还可以查看当前的行程进度。

目前尚不清楚Revel是怎么接入特斯拉的车载系统控制的,这可能是这段时间赋闲的程序员的壮举。

特斯拉,Model Y,特斯拉

Revel的CEO也表扬了特斯拉的系统优势,他说,使用智能汽车可以让公司了解到所有运营车辆的行驶状态和方向,还可以了解驾驶员实时的驾驶状态,如果有不安全的驾驶行为,就可以直接监管到。

一朝安全咬,十年怕监管。

特斯拉,Model Y,特斯拉

肥水不流外人田,对于快没电的车辆,还会被派单导航去向Revel充电站的方向。

对,Revel同时新增了一项业务,给电动汽车充电。

特斯拉,Model Y,特斯拉

这就让Revel摆脱了和特斯拉的绑定,毕竟,特斯拉虽然性能好,续航长,但是Revel也不拒绝其它高性价比的选择。

估计劳动节的思考结果就是,只要带电的,咱都能干。

巧了,我们也是。


本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/6I70253123C108.shtml

文章标签: 特斯拉 Model Y
 
0

好文章,需要你的鼓励