• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 行业 > 正文

【国际快讯】日产出售戴姆勒1.5%股份;特斯拉今年碳排放积分收入将减少数亿美元;缺芯致Stellantis第一季度产量损失11%

盖世汽车 占亚娥 2021-05-06 08:44:52

产量,国际快讯

日产出售戴姆勒1.5%股份

继联盟伙伴雷诺在3月出售戴姆勒股份之后,日产汽车现在也表示,正通过一项快速交易,出售戴姆勒1.5%的股份。据日产5月4日发布的声明,日产将在6月底将股份出售给机构投资人,定价每股69.85欧元,预计该公司将获得约11.5亿欧元(约13.8亿美元)的收益。这些收益将投资到电动车等领域。

Stellantis称缺芯导致一季度产量下降11%

由于芯片短缺,由PSA集团和FCA集团合并而成的新汽车集团Stellantis第一季度产量损失约为计划产量的11%,该公司原计划生产158万辆汽车,但因缺芯导致了19万辆汽车的产量损失。

Stellantis一季度营收同比提升14%

今年第一季度,Stellantis汽车交付量同比增长12%至161万辆,营收同比增长14%至370亿欧元(445亿美元)。花旗分析师称该公司的业绩表现“稳健”,并称“总体来看,Stellantis的盈利能力似乎超出了预期”。

通用汽车一季度净利润达30亿美元

今年第一季度,通用汽车净收入达325亿美元,净利润达30亿美元,调整后息税前利润达44亿美元,净利润率达9.3%,调整后息税前利润率达13.6%。

通用欲在2030年前向私人消费者提供自动驾驶汽车

虽然目前用于送货和叫车服务的自动驾驶汽车正在接受严格的测试,但为私人消费者提供自动驾驶汽车并不是汽车制造商的优先事项。不过,通用汽车首席执行官玛丽·博拉预计,该公司将在2030年前为消费者提供自动驾驶汽车。

福特密歇根工厂因缺芯停产两周

5月5日,福特汽车向员工宣布,由于半导体短缺加剧,该公司将延长北美工厂的停工时间,生产中断也在进一步扩大。此次福特密歇根州装配厂将在本月晚些时候停产两周,该工厂负责生产Ranger皮卡,并准备生产Bronco SUV。

美国商务部敦促台机电等优先供应美国汽车制造商

美国商务部长Gina Raimondo表示,美国商务部正敦促台湾积体电路制造有限公司和其他台湾企业优先考虑美国汽车制造商的需求,以缓解近期内的芯片短缺危机。

前Waymo高管加盟Lucid担任CFO

电动汽车制造商Lucid已聘请Waymo公司前财务和投资者关系主管Sherry House担任其首席财务官。House将于本周履新,将专注于Lucid在今年晚些时候的上市,并扩大业务。

捷豹设计负责人离职

捷豹设计负责人Julian Thomson在该品牌转向纯电动之前选择离职,其将在5月底离开公司。路虎前设计主管Gerry McGovern于去年11月被提拔,负责捷豹和路虎品牌的设计。

通用安大略工厂将于第四季度开始生产卡车

通用汽车5月5日表示,计划使其安大略省奥沙瓦装配厂于今年第四季度开始全尺寸卡车的生产,较此前2022年1月的目标投产时间提前。通用在该工厂投资了13亿美元,预计将创造1700个新的工作岗位,其中1500名是生产工人。

唐唯实:Stellantis将在没有特斯拉帮助的情况下实现排放目标

Stellantis首席执行官唐唯实向法国一家纸媒表示,该公司希望今年不从特斯拉购买环保信用积分也能实现其在欧洲的二氧化碳排放目标。Stellantis的一位发言人表示,该公司正在与特斯拉就停止排放池协议的决定所带来的财务影响进行讨论。

特斯拉今年碳排放积分收入将减少数亿美元

由于Stellantis放弃了从特斯拉购买碳排放积分的计划,预计特斯拉今年将损失数亿美元营收。Stellantis首席财务官Richard Palmer 5月5日表示,FCA此前为购买环保积分拨出的3亿欧元资金中,约有三分之二流向了特斯拉。

英国4月汽车销量同比暴增30倍

英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)的数据显示,今年4月,英国汽车销量达141,583辆,较去年同期暴增了3000%以上,原因是去年同期因疫情大流行,汽车经销厅纷纷关闭,导致去年4月英国汽车销量只有4,321辆。不过SMMT表示,今年4月的表现仍比2010-2019年的销量平均水平低13%。

意大利4月新车销量同比大涨328%

根据意大利基础设施和交通运输部的数据,意大利4月份的新车注册量同比增加了327.77%,达到145,033辆,不过,这一数据仍比2019年4月疫情大流行前的水平低17%。

西班牙4月新车销量同比暴增1788%

根据ANFAC行业组织的数据,4月西班牙新车销量为78,595辆,较去年同期暴增1788%,不过这仍比2019年4月疫情前的水平低了34%。

特斯拉从电池初创企业购买专利申请

文件显示,特斯拉仅以3美元的价格就从加拿大Springpower International公司获得了三项电池专利申请。这三项专利分别是:可充电锂离子电池正极材料的创新生产工艺、从废旧可充电锂电池中回收材料的方法以及锂离子电池正极材料的制备方法。

福特野马Mach-E销量受芯片短缺冲击

福特野马Mach-E受到车主的普遍好评,但是持续的芯片短缺对该款车的销量产生了不利影响。在2月份(Mach-E上市的第一个完整月),Mach-E销量达3,739辆,然而3月份该款车销量下降到2,637辆,4月份该款车销量下降到1,951辆,较2月份销量下降了48%。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/6I70253088C108.shtml

文章标签: 产量 国际快讯
 
0

好文章,需要你的鼓励