• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

特斯拉Cybertruck新用户界面专利曝光 续航里程或超600英里

盖世汽车 罗珊 2021-05-31 16:33:13

盖世汽车讯 据外媒报道,近日,特斯拉申请了一项情境感知用户界面(UI)专利。推特用户@AMuchBetterFace指出,专利文件中的图片显示,Cybertruck Tri Motor的续航里程为610英里,远高于目前特斯拉网站上显示的500多英里。此外,该项专利还包含许多其他有趣的功能。

特斯拉,特斯拉用户界面专利, 特斯拉Cybertruck
 

(图片来源:cleantechnica.com)

新专利涉及UI,主要是车辆操作UI。UI试图预测驾驶员或乘客是否与其交互,并使用内部摄像头,检测驾驶员或乘客是否在使用它。如果乘客想要与其互动,UI就会将按钮切换到乘客一侧;如果驾驶员想要与其互动,就会将按钮切换到驾驶员一侧。

特斯拉,特斯拉用户界面专利, 特斯拉Cybertruck

(图片来源:cleantechnica.com)

温度调节加热追

Cybertruck自动知道该向哪里吹送冷风或暖风,乘员无需调整通风口。以上流程图显示,Cybertruck吹风时,能识别车辆中的乘客。Cybertruck还可确定人体位置,并根据位置追踪,调节空气或热量输出。

地形牵引和露营模式

专利申请还包括当车辆拖着拖车或卡车拖车时,或处于露营模式时的驾驶视野UI。此外,Cybertruck还可显示越野行驶时的地形。

特斯拉,特斯拉用户界面专利, 特斯拉Cybertruck

(图片来源:cleantechnica.com)

镜子和眼球追踪

以上流程图显示,特斯拉设计了一种方法,可让镜子自动适应驾驶员。此种方法将识别车辆乘客,并确定他们的面部位置,然后根据乘客面部追踪调整镜子。

地形数据

特斯拉可将地形数据与摄像头视觉结合起来,在Cybertruck屏幕中创建地形的可视化图像。

传感器信息可帮助生成形状信息或其他细粒度信息。例如,传感器信息表明,地势坡度比地形图显示的更陡。

越野模式自动检测

根据申请文件,Cybertruck或能基于各种因素,如角度变化、振动和轮胎打滑,自动检测车辆处于越野模式。传感器信息也可用于确定车辆行驶的地面类型,如岩石或沙子。该系统还可根据车辆位置,确定其是否处于越野模式。

拖车和卡车之间无线通信

文件指出,Cybertruck或能检测到车后的拖车,意味着其能与拖车之间进行无线通信。该文件称,卡车中的摄像头或传感器可提供信息,使其检测到附近的拖车。

面部识别

Cybertruck将能够通过面部识别追踪乘员。如上文所述,Cybertruck能够跟踪乘员,并确定乘员的位置,以决定吹送冷风或暖风。此外,车辆还可识别乘员身份,如驾驶员或乘客,从而向显示屏提供用户输入信息。Cybertruck确定人员信息后将提供定制UI,如将显示屏图标从左边切换到右边。Cybertruck还可使用面部识别技术了解车辆乘员,个性化设置偏好设定和配置文件信息,如调整后视镜、空调和方向盘等。

深度学习与乘识别

Cybertruck可通过红外发射器或投影仪,判断乘员何时进入车辆。如果光束被阻挡,系统可能会意识到座位上有人。Cybertruck还可使用机器学习技术,通过使用卷积神经网络生成的图像来进行人员识别。

车辆系统使用包括深度学习的技术,存储可用于识别乘员面部的信息。例如,使用车外摄像头拍摄乘员面部,然后将人脸编码到模型此前学习过的人脸空间中。如果乘员调整了后视镜、座位和其他偏好,这些信息会存储在系统中,系统会将乘员与偏好联系起来,当乘员进入车辆时,就会根据存储信息进行调整。

面部识别——特斯拉注重隐私安全

尽管对于部分人士而言,面部识别可能很可怕,或者会侵犯隐私,但特斯拉在保护隐私方面非常谨慎。专利文件指出,在任何使用面部识别的情况下,这些信息都是可选择的,意味着驾驶员可以选择是否使用这项功能。此外,这些信息会存储在车辆中,同时也会加密。分享该项专利的推特用户@AMuchBetterFace指出,在处理生物识别数据方面,特斯拉借鉴了苹果公司的方法,他表示,“这是从苹果处理FaceID和TouchID等生物识别数据方法中得到的启示。”

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/31I70257144LC601.shtml

文章标签: 特斯拉
 
0

好文章,需要你的鼓励