• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 中国车谷2021智能汽车产业创新论坛
  • 3年乘用车销量数据(2018.7-2021.7)
  • 2021第九届汽车与环境论坛
  • 注册盖世汽车社区,获取《8月乘用车市场销量分析报告》
  • 智能汽车:从功能体系到整车构架培训
当前位置:首页 > 上市公司 > 正文

小鹏汽车在海口成立新公司,经营范围含充电桩销售等

盖世汽车 解全敏 2021-05-28 09:37:40

企查查信息显示,海口小鹏汽车销售服务有限公司已于日前成立,法定代表人为朱艳华,注册资本1000万元人民币,经营范围包含:汽车拖车、求援、清障服务;充电桩销售;二手车经销;机动车修理和维护;机动车改装服务等。企查查股权穿透显示,该公司由小鹏汽车销售有限公司100%控股。

小鹏汽车,小鹏汽车

图片来源:企查查

今年以来,小鹏汽车已在全国多个地区投资成立销售服务公司。据相关统计,小鹏汽车旗下销售公司中,有11家公司都在今年2月22日后成立,其中包括广州智鹏汽车销售服务有限公司、茂名小鹏汽车销售服务有限公司、温州智鹏汽车销售服务有限公司、北海小鹏汽车销售服务有限公司、西宁小鹏汽车销售服务有限公司、淄博小鹏汽车销售服务公司等。

从企查查提供的企业对外投资区域分布图来看,这些公司大部分都集中在广东省附近,覆盖全国20个省市,并且大都属于批发和零售行业。业内人士认为,这意味着小鹏汽车在今年加紧了对外业务的扩张。而在这样的扩张节奏背后,是小鹏汽车新车交付量的攀升以及销售收入的大幅增长。

5月13日,小鹏汽车发布的一季度财报显示,其一季度总营收为29.51亿元,同比增长616.1%,其中一季度汽车销售收入为28.10亿元,同比增长655.2%。据悉,小鹏汽车一季度累计交付13340辆,同比增长487.4%。而在随后的4月,小鹏汽车总交付量达5,147台,较去年同期大增285%,已连续10个月实现同比翻番。

事实上,在此之前,小鹏汽车就在不断完善销售和服务网络,而按照其规划,扩张仍会继续。根据2021年第一季度财报披露数据,截至一季度末,小鹏汽车全国销售网点有178家,服务网点61家,覆盖70个城市。在所有销售网点中,自营网点占其中88家。根据规划,到今年年底,小鹏计划将总销售网点数提高到300家左右,覆盖超过110个城市。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/28I70256735C501.shtml

文章标签: 小鹏汽车
 
0

好文章,需要你的鼓励