• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新技术 > 正文

电装和霍尼韦尔建立电动推进装置联盟 重点关注空中出租车

盖世汽车 刘丽婷 2021-05-25 20:22:34

盖世汽车讯 5月24日,全球汽车零部件供应商电装(DENSO)与航空航天产品和服务供应商霍尼韦尔(Honeywell)签署了一项长期协议,建立专注发展电动推进装置的联盟,以满足全新航空航天需求。两家公司将基于双方的汽车和航空业背景,开发和制造用于飞机的电动推进系统,优先发展城市空中交通(UAM)业务,并重点关注空中出租车和送货车辆。

前瞻技术,电装,霍尼韦尔,电动推进装置,空中出租车

(图片来源:电装)

目前,电装和霍尼韦尔正与现有和潜在客户深入讨论,并计划于明年推出电动推进系统的飞行测试配置。UAM旨在在城市内部和城市间提供更清洁、安全、高效、安静和自由移动的运输,而关注电动推进系统将不仅帮助两家公司该目标,还将助力双方在2035年实现碳中和。

电装高级执行官兼电气化系统业务部主管Eirohara Jiro表示:“随着出行需求不断发生改变,此次合作表明电装正不断满足变化中的需求。尽管电装一直致力于实现碳中和社会,但我们需要减少交通流量并为人口密集地区提供环保出行。与霍尼韦尔合作,将有效解决上述问题,并进一步实现绿色交通目标。”

2019年,双方就达成初步合作协议。电装在大规模生产高质量组件方面实力雄厚,而霍尼韦尔具有丰富的航空航天专业知识,此次联盟可将UAM推向新的高度。此外,联盟的电力推进系统将与霍尼韦尔的自动驾驶仪(fly-by-wire)、航空电子设备和致动系统无缝集成,从而从每瓦特的电力中获得最大的推力和升力。

霍尼韦尔航空航天公司发动机与动力系统总裁Dave Marinick表示:“霍尼韦尔拥有着100多年的历史,一直为人类飞行提供动力。随着飞机电动推进技术不断发展,霍尼韦尔将与电装等合作伙伴一起引领该技术的进步。凭借电装在汽车技术的领导地位和我们的航空航天经验,我们将打造出更加清洁智能的出行方式。”

电装通过此次联盟增强了其Second Founding策略,即提供车辆外的价值,以及为未来出行研发核心技术。此外,此次合作还进一步推动电装的两大愿景,即“Green”(环保)和“Peace of Mind”(打造安全无缝世界)。上述愿景也一直引领着电装利用其30多年的电气化专业知识打造出更清洁高效的出行方式,并将助力实现2035年碳中和的目标。霍尼韦尔还承诺到2035年在其设施和运营中实现碳中和。两家公司将共同努力开发客户,助力改变全球出行方式,使运输更安全、可持续和高效。

*特别声明:本文为技术类文章,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/25I70256320C409.shtml

文章标签: 前瞻技术
 
0

好文章,需要你的鼓励