• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
当前位置:首页 > 供应链 > 正文

佛吉亚正式完成斯林达安科收购,加速中国市场的氢能源出行产业布局

盖世汽车快讯 忻文 2021-05-25 17:45:22

全球领先的汽车零部件科技公司佛吉亚,于2021年4月30日成功完成对中国领先的储氢瓶制造商之一 – 沈阳斯林达安科新技术有限公司的收购。斯林达安科总部位于中国沈阳,在辽宁省拥有200名员工和2家工厂,每年的储氢瓶产能可达30,000支。

斯林达安科在中国市场具备强有力的增长潜力,并于近期获得了国家市场监督管理总局最新认证的特种设备生产许可证,成为中国第一家具备生产车用IV型储氢瓶资质的本土厂商。相较于使用铝制内胆的III型储氢瓶,使用了塑料内胆的IV型储氢瓶重量更轻,更适用于移动出行。通过收购斯林达安科以及其获得的IV型储氢瓶生产许可证,佛吉亚将进一步赋能中国氢能源出行市场的发展。

自今年二月佛吉亚宣布收购以来,斯林达安科先后获得了来自上汽集团等多家中国主流整车厂商的不同车型的商用车订单。

佛吉亚绿动智行零排放中国区总经理白立松(Alban Brisset)表示:“非常高兴能与斯林达安科共同开启未来新篇章,我们坚信佛吉亚斯林达将成为快速增长的中国市场的领军者,并展现突出的竞争优势。

中国政府计划于2030年将100万辆氢动力汽车投入使用。

*版权声明:本文为企业供稿,供稿企业对文章观点及内容合规性负责。如有疑义或转载需求,请联系供稿企业。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/25I70256288C103.shtml

文章标签: 产业布局 佛吉亚
0

好文章,需要你的鼓励