• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 2021第三届自动驾驶地图与定位大会
  • 2021金辑奖
  • 电子电器采购项目汇总
  • 汽车电子水泵配套供应商一览
  • 2021智能汽车域控制器创新峰会
  • 底盘件采购项目汇总
  • 2021中国商用车自动驾驶大会
当前位置:首页 > 新能源 > 正文

电装提供新时代“可移动私人空间”

盖世汽车快讯 忻文 2021-05-24 17:05:48

“4th Place第四空间”新时代的到来

美国的社会学者Ray Oldenburg,将家和办公室以外并会使人身心舒适的空间称为“3rd place”。家是1st place,办公室是2nd place,咖啡厅、公园等是3rd place。移动时候的空间可以被称为4th place=第四空间,电装将车内空间定义为4th place(第四空间),追求各种各样的可能性。

满足更加多样化个性需求的移动空间 提供不断进化的移动体验

电装运用长期积累的技术,努力打造可以满足多种目的和场景的舒适车内空间,包括实现舒适车内空间的3个要素。

电装

图源:电装日本官网

①清新的车内空气:密闭空间内的清新空气是安心移动所不可或缺的因素之一

电装

图源:电装日本官网

想要获得洁净的车内空气,就需要在空调系统(HVAC)上安装过滤网。但是,捕捉粒子的能力越强,通风时候的阻力就会越大,导致空调冷暖性能下降。电装在尽可能控制通风阻力减小的前提下,不断提升可以过滤细微粒子的技术。为了提升乘坐者的安心感,努力做到可以通过传感器来判断空气的状态并将其可视化。空气的污染程度眼睛是看不到的。电装希望通过硬件设备使空气被净化,并让乘坐者可以知道自己正处在安心的环境中。电装还会持续开展可以对应多样化需求的技术研发,来满足各种乘车的场景,通过提供更健康的空气,让大家能够有健康的身心。

电装

电装

图源:电装日本官网

②减少驾驶员的困意和疲劳

电装

图源:电装日本官网

驾驶员的疲劳和困意会直接导致交通事故的发生,电装一直在减少驾驶员疲劳和困意方面投入研发,通过不断的调研和实验的结果了解到,大部分情况,从肩膀到腰部的部位容易积累疲劳。

电装

图源:电装日本官网

电装通过在车内轮番启动座椅的加热和降温等功能,再现运动中经常被使用的“热冷交替浴”的环境,并正在验证相关效果。电装还利用传感技术方面的综合实力,尝试在车中对大脑状态以及心率、血压进行测试,获取在车辆行驶时乘坐人员的生理信息。在将来,希望可以提供让乘坐的人可以在身体和精神上都获得活力的空间。

③将注意信息&当下信息可以和风景同步显示

电装

图源:电装日本官网

电装以实现不妨碍驾驶的信息显示为目的,深入对语音识别及视线识别的研究。比如,通过声控,说“让开”之后显示的信息就会移动到不妨碍视线的地方。

电装

图源:电装日本官网

此外,电装正在开发搭载了增强现实的AR功能的集成车载抬头显示(AR-HUD)。未来,希望可以实现当大雾天气看不清道路的时候,显示道路前方的转弯路线,还可以通过驾驶员之间的信息通信功能(V2V),事先掌握道路上发生的塌陷等情况,并进行显示。

电装

图源:电装日本官网

把握未来的趋势 提供跨界的一站式解决方案

电装始终以“乘坐者想要的是什么样的体验”为出发点,找课题、描绘客户体验流程图并进一步进行验证。还会实际制作出原型,从用户那里收集反馈。此外,为了深入挖掘4th place的要素,也会关注一些比较超前的用户们的需求,把握“未来的趋势”和“未来的价值”。

电装集结了多个领域的技术人员,拥有可以实现多样化功能的技术和能力,涵盖了汽车技术方面的多个领域。通过跨部门的项目推进,致力于开发超越架构框架的一站式解决方案。

电装

图源:电装日本官网

电装

图源:电装日本官网

通过4th place来重新审视汽车,发现移动空间的更多可能性。电装为了更好的回应“要是能有这样的体验就好了”的用户心声,不断进行各种挑战,努力创造出可以实现更多创意灵感的4th place。

电装公司介绍

电装是世界先进的汽车零部件生产厂家之一。在美国《财富》杂志发布的2020年世界500强企业中排名第247名。如今,电装在全球30多个国家和地区拥有约200家关联公司,集团员工数超过17万人。作为电装在中国的统括公司——电装(中国)投资有限公司,成立于2003年,目前在国内设有生产公司、销售公司以及软件开发公司等共计37家关联企业,员工超过17000人,建立了完善的销售、售后服务和生产供应体制。

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/25I70256191C501.shtml

文章标签: 电装
 
0

好文章,需要你的鼓励