• 采购项目
  • 配套企业库
  • 销量查询
  • 盖世汽车社区
  • 盖世大学堂-公开课
  • 盖亚系统
  • 盖世汽车APP
  • 联通
  • 达索系统电池行业技术峰会
  • 2021第三届盖世汽车新供应链大会
  • 2021第三届智能座舱与用户体验大会
  • 2021第二届中国汽车动力总成电气化国际峰会
  • 车身内外饰件采购项目汇总
当前位置:首页 > 智能网联 > 正文

人事变动 | 余承东担任华为智能汽车解决方案BU CEO

盖世汽车 钟琳 2021-05-18 23:18:03

5月18日晚间,华为内部发文进行多项人事调整,其中包括:免去余承东华为云CEO职位,由张平安接任。但在保持余承东消费者BG CEO职位的同时,又新增了智能汽车解决方案BU CEO,同时,王军为智能汽车解决方案BU总裁。

人事变动,华为

华为消费者BG CEO 余承东,图片来源:华为

据悉,这并非华为近期业务的首次调整。就在上个月初,华为轮值董事长徐直军被任命华为云董事长,华为消费者BG CEO余承东被任命为华为云CEO,华为消费者云服务总裁张平安被任命为华为云总裁。

当时华为对外表示,余承东坐镇云BU,有利于强化以手机为入口的“端”与云计算的协同,将核心能力进一步整合,提升内部运作效率,加强互联网业务布局,促进生态发展。

但短短不断两个月的时间,余承东被调离华为云。从最新任命来看,余承东未来的工作重心将回归消费者业务与智能汽车业务。

人事变动,华为

北汽集团党委书记、董事长姜德义(右)与华为消费者 BG CEO 余承东(左)会面,图片来源:北汽集团

要知道,早在去年,华为将汽车业务BU与消费者业务整合,余承东被任命为智能终端与智能汽车部件IRB主任。随后,余承东多次出席华为汽车相关活动。

此次兼任华为智能汽车业务CEO,意味着余承东将正式担当智能汽车业务一把手,手机、汽车业务将迎来更多协同,这项华为未来的关键业务或将会有更多新进展。

*版权声明:本文为盖世汽车原创文章,如欲转载请遵守 转载说明 相关规定。违反转载说明者,盖世汽车将依法追究其法律责任!

本文地址:https://auto.gasgoo.com/news/202105/18I70255186C601.shtml

文章标签: 人事变动 华为
0

好文章,需要你的鼓励